※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりmama
子育て・グッズ

子育て中のママさんと話したいです。子供ルームに行こうと思っていますが、4ヶ月の子供と遊べるか不安です。人見知りなので緊張します。

大分市に住んでいます(^^)

買い物に行ったり、少しショッピングモールに行くことはあるんですが、子育てしているママさんとお話したいです♡

子供ルームに行こうかな。と思うのですがみなさんは子供が何ヶ月位になったら行きましたか??
今4ヶ月ですが、行って遊ぶ事あるのかな?と思ったりして(゚ロ゚)
わたしが人見知りなので、行くのも緊張するんですが…(笑)💧

コメント

ことり

子どもはいないのですが同じ大分市なのでコメントしてしまいました♡
わたしも人見知りなので気持ちわかります( ; ; )
でも子どもも一緒だと思ったら心強いし、きっと素敵な出会いがありますよ♡
がんばってくださいねー(*´꒳`*)

• ひまりmama

ひまりmama

さっそくお返事ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

人見知りなので勇気はいりますが、子供のために頑張ります(^^)♡

• 10月26日
ママリ🔰

こんばんは☆
私も人見知りで未だに支援センターなど行った事ありません•́ε•̀٥

• ひまりmama

ひまりmama

お返事ありがとうございます(^^)❀

なかなか自分が人見知りだと行けないですよね。。。

• 10月26日
kimika☆

大分市ではないですが、県北の方に住んでます(>_<)
元々が県外出身で仕事で大分に来て結婚妊娠出産しました。
息子が今4ヶ月半くらいです!

私も結構な人見知りで、結婚をきに移り住んだ(同居)今の場所がド田舎な為、なかなか友人ができず寂しい毎日です(;^ω^)

私の地域にも似たような施設が1つあるのですが、保健師さんに聞くとお座りやハイハイが出来るようになってから行ってみてと言われました(笑)
今の月齢でも行けない事もないんでしょうけど、内容をHPで見るかぎりは、息子にはまだまだ早そうな感じでした!
なのでデビューはまだまだ先になりそうです( ̄▽ ̄;)

• ひまりmama

ひまりmama

お返事ありがとうございます(^^)

県外からなんですね。
    私は元々大分ですが、新しい友達ってなかなか作れません(;_;)
    うちの娘も最近4ヶ月になりました(^^)近いですね💖

私もデビューはまだまだ先になりそうな予感です😱😱
    私が人見知りでごめんね。って子供に思います💦💦

• 10月26日
  • kimika☆

kimika☆

私も同じですよー(;´Д`)
    私なんか周りが田んぼだらけのところに住んでるので、蚊とか虫が沢山で散歩すらも短くささっと済ませてしまっていて、息子には本当に申し訳ないと思ってます。。
    その分家ではベビーマッサージや歌ったり抱っこや絵本の読み聞かせなどを沢山してスキンシップを楽しんでます(*´˘`*)♡

• 10月26日
  • ひまりmama

ひまりmama

虫や蚊が多いとなかなか散歩も難しいですよね😱私里帰り中がそうでした💦💦
    今は車通りが多い所なのでこれまた散歩しにくいです💧💧

絵本の読み聞かせしてるんですね❢❣
    私もそろそろしてあげなきゃです♡

• 10月26日
ぐるにゃー

大分市に住んでます。
初めてこどもルームに行ったのは5ヶ月くらいのときで、それからちょこちょこ行ってます(*´-`)
3~4ヶ月くらいの子も時々見かけますよ😄
私も人見知りするので最初は緊張したし、娘もそんなに動けない時でしたが、走り回ってたりハイハイしてる子を見るのはいい刺激になってるようでしたよ🎵

• ひまりmama

ひまりmama

そうなんですね。
    確かに普段同じくらいの子供を見る事がないから刺激になりますね(^^)

連れて行ってあげようと思います(●´ω`●)
    情報ありがとうございます❀✿

• 10月26日
くまこ

大分市に住んでます(๐›ω‹๐)੭

家庭訪問の助産師さんに聞いたら、
こどもルームは幼稚園帰りの子が多いから小さい時期は危ないかもね〜って言われました。
上の子の付き添いできてる赤ちゃんが多いから行けないこともないとは思うよと言われて、
行きたいけどどうしようかな〜って感じでまだ様子を伺っています(。-∀-。)

• ひまりmama

ひまりmama

そうなんですね💡
    それはちょっと行きにくいです。。
    上の子もいないので…もうちょっと大きくなってからにしようかな~って思います(;・∀・)

• 10月28日
マヨ

はじめまして😊
私も大分市在住です!
先月くらいから少しずつ子育てルーム行き始めました!
ホルトホールに行ってるんですが、赤ちゃんリズムやリトミックなどイベントもやっていて、イベントの日は4〜5ヶ月のお子さんも結構見かけますよ!
あとホルトホールは離乳食講座も無料でやっていたのでオススメです😊

• ひまりmama

ひまりmama

私もホルトホールは一番近い子育てルームです。
    赤ちゃんリズムなど行われているんですね。
    離乳食ももうすぐなので、行ってみたいと思います。
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

• 10月28日