乳児湿疹、脂漏性湿疹が長くまで続いてる場合やっぱり食物アレルギーになりやすいですか?
乳児湿疹、脂漏性湿疹が長くまで続いてる場合
やっぱり食物アレルギーになりやすいですか?
- 3児mama🤍´-(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ままり
湿疹があると、そこからアレルゲンが入って抗体を作ってしまうのでアレルギーを引き起こしやすいとは言われてますね💦
必ずしも、ではないですが。
早めにステロイド使ってしっかり治す方がいいかなぁとは思います。
乳児湿疹、脂漏性湿疹が長くまで続いてる場合
やっぱり食物アレルギーになりやすいですか?
ままり
湿疹があると、そこからアレルゲンが入って抗体を作ってしまうのでアレルギーを引き起こしやすいとは言われてますね💦
必ずしも、ではないですが。
早めにステロイド使ってしっかり治す方がいいかなぁとは思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児mama🤍´-
末っ子がなかなか脂漏性湿疹治らなくて🥺不安でしかないです。。
湿疹見る度にストレスで。。
頑張ってケアしていきたいと思います…😭
ままり
お父さんお母さんがアレルギーとかではなかったらそこまで心配しなくてもいいかなぁと思います^^
湿疹ストレスなりますよね💦
薬効かないですか?
3児mama🤍´-
薬塗ったらすぐ治るんですけど、辞めたらまた出てきちゃうんですよね( ;ᯅ; )
違う皮膚科に行きたいんですけど、人気でなかなか予約取れなくて😭
ままり
治ってきてからもしばらく塗り続けたほうがいいかもです🤔
見た目治ってても根っこがまだあるので
3児mama🤍´-
そうなんですか!
皮膚科の先生が赤み引いたら塗るのをやめてまた出てきたら塗ってくださいって言われたのですぐ辞めてました( ;ᯅ; )
ままり
ステロイドですかね?
医師じゃないので絶対とかは言えないですが、最近は割とそう指示する先生が増えてますね🤔
3児mama🤍´-
弱いステロイドです( ;ᯅ; )
そうなんですね😭
治まっても暫くぬってみます!
ありがとうございます