※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンのパズルがうまくはまらず、角度が難しい。型はめが苦手で、同じような経験をした人いますか?

型はめが未だにできません。
アンパンマンのまるまるパズル(12ピース?)を使ってますが、形や色を見ながら入れたりせず、中から取り出した物を適当なところに無理やり押し込んで入れようとします😥
できないと思うと私に渡してきます💦
持ってる型はめが入る所を指差してここに入れるんだよって教えると入れることができますが、角度がうまくまわせないと入らないこともあります😥
うちみたいに型はめ出来るの遅かった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

来週、1歳9ヶ月になる娘がここ2.3日でいきなりできるようになりました!いままでは、ママリさんのお子様と同じように一回入ったところに無理くり入れようとしていましたが、数日前にひさしぶりにやってみたら形を見て、パーツを回しながら穴に入れていました。
何があったのかわかりませんが、いきなりできるようになるかもしれません!🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!急に出来るようになったんですね!😳✨すごいです!因みに保育園とかも行ってなく自宅保育ですか??😳

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に入っていますが、カタハメのおもちゃは見かけたことがないです!家でたまーにやるくらいです!

• 1月21日
ミニー

同じもの持ってます🎶
その頃まだそんな感じでした💡
なので、私が入れ物持って向きを合わせてあげてました😊
根気よくやってたらいつの間にか出来るようになってました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じ頃そんな感じだったとのことで少しホットしました!うちも根気よくたくさん遊ばせて出来るようになってもらいたいです!✨

• 1月21日
  • ミニー

ミニー

星とか丸、四角なんかは簡単に入るけど
    家の形が難しいみたいで中々出来なかったです😅
    でも、どこかなどこかな〜?🎶って楽しくやってました😊

ある日ふと、見たら1人で穴を探してあった!!って言ってやってたので感動しました😆
    子供の成長は様々なのでゆっくり見守ってあげていいと思います(*^^*)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

星とか丸、四角は出来てたんですね😳✨すごいです💦うち丸すらも違う所に入れようとしたりしてます😂

• 1月21日