コメント
elie🧸
高橋あきら産婦人科が、姑世代間でのお嫁さんの出産先として評判がいいみたいです。
山口、ちかざわなどは、先生との相性がバッチリならいいかもです…
かぉ。
はじめまして、こんにちは
宇都宮の産婦人科に行っています!
お住まいはどの辺でしょうか?
もし、よろしければ、『こいけレディースクリニック』はいかがですか?出産からその後の休憩までを一緒に過ごせるLDR室の魅力と、院長先生がとても優しくて丁寧で、看護師さん(助産師さん)もちゃんと話を聞いてくれますし、必要なら院長先生に話を通してくれたりします(^^)
私は実母が他県(茨城)にいるため出産前からそこに行こうと思う、陣痛の兆しが来たら宇都宮にくる予定と看護師さんに何気なく話したら院長先生が呼んでくれて、計画分娩の提案などをしてくれました!とても安心です(*^^*)
-
まなあつ
コメントありがとうございます
(*´∀`*)
住んでいるのは作新学院の近くです。
一番近いのは中田ウィメンズなのですが、もし他に良いところがあればと思いまして。
こいけレディースは、実は先輩と上司がお世話になったところなので、気になってます。
院長先生が優しく丁寧なのはとても魅力ですね(*´ω`*)
自宅からだと少し遠いのですが、安心出来るところが一番ですよね。- 10月26日
ふく
私は中田ウィメンズ&キッズクリニックで産みました。
病院もきれいだし、先生、スタッフさん皆さん親切丁寧でした。
しかも、会陰切開の傷を40分近くかけてかなり細かく縫われたので、すごくさけてしまったのかも、、、と思っていましたのですが、縫われた当日から全く痛みませんでした。もっと痛いものじゃないのー?と不思議に思ったくらいです。
その後他の病院で上の子を産んだ方と雑談していたら、会陰切開の傷の縫い方がすごく丁寧で驚いた!と言っていました。
処置も、対応も、ごはんも全て大満足でした。退院したくなかったくらい。
私は次も中田さんで産みます!
-
まなあつ
(*´∀`*)
中田ウィメンズは不妊がわかる前に2回程行ったことがあって。
先生がとても丁寧だったのを覚えています。
義姉や友達が中田ウィメンズでお世話になっていたのと、家から一番近いので今のところ第一候補なのですが、ふくさんのお話を聞いて、やっぱり中田さんかなぁと思っています。- 10月26日
-
ふく
ちなみに中田さんはかなり人気なので、早めに行かないと分娩予約取れない可能性があります💦
- 10月26日
-
まなあつ
やっぱりそうなんですね!
来週、不妊治療に通っている病院で5週判定があるので、それが終わってからになってしまうのですが、それだともう遅いのでしょうか(´•ω•`)- 10月26日
-
ふく
小児科が併設なので、退院しちてからもなんとなく安心感がありました。赤ちゃんとのお出かけは慣れるまで緊張するので、行き慣れてる病院に小児科があって私はほっとしてました。
- 10月26日
-
まなあつ
そうですよね。
また違う小児科に行くよりは、ずっと通ってるところのほうが安心感はありますよね。- 10月26日
-
ふく
コメントの行き違い、すみません💦
私も不妊治療してたのですが、五週判定前にフライングで一度中田さんに見てもらいました💦
その後、6週に再度診察して分娩予約しました。
ちなみに、高度不妊治療ですか?中田さんは個人病院なので、リスク管理のため誰でも受け入れられる訳ではないみたいです💦
私の時は体外受精の方は他の病院に紹介すると、聞きました。
ちなみに、私は人工授精です。
予約も取りにくいので、明日にでも電話してみてください。
受付の方が丁寧に教えてくれますよ。- 10月26日
-
まなあつ
そうなんですか!?
私は顕微授精での妊娠なので…、じゃあ難しいですかね。
明日電話して聞いてみますね!
ありがとうございます!- 10月26日
ayu
私は済生会でした!
その日はお産が少なかったのか、
最後の分娩室では先生、助産師さん、看護師さん、旦那さん合わせて9人ほど分娩台の周りについてくれて出産しました。笑
大勢に励まされながらの出産で本当によかったです。
産後は24時間母子同室なのでちょっと大変ですが、その分退院してからも不安なことがあまりなく、育児も今の所順調です。
ぜひオススメします(*^^*)
-
まなあつ
(*´∀`*)
義姉が済生会だったんですが、2人目は違うところにすると言っていました(^_^;)
私は大きい病院のほうが、何かあった時安心なのかなぁ?とも思いますが、どうなんでしょう?- 10月26日
れん
ゆいの杜のゆめクリニックなんてどうですか??
先生も気さくで優しい先生で少し待ち時間がかかりますが気になること全てを真剣に考えてくださり時間をかけてゆっくり答えてくれます。私の子供は妊娠中頭が小さかったのですがその時も何もないと思うけど安心のためにと自治医大への紹介状を書いてくださりました!看護師さんたちもフレンドリーでとてもいい所でした🎶部屋も綺麗でご飯も美味しかったです(*’ω’*)
写真貼っときますね!
-
まなあつ
(*´ω`*)
わぁ!美味しそうですね♪
ゆいの杜は初めて聞きました。
場所はどのへんですか?- 10月27日
-
れん
ベルモールより先のとこです!- 10月27日
-
まなあつ
あ、なんとなくわかりました!
ありがとうございます(*´∀`*)- 10月27日
-
れん
いえいえ😊💕近くにかましん しまむらがあります!- 10月27日
natsu♡
小池レディースクリニック良かったですよ(*´˘`*)♡
-
まなあつ
(*´∀`*)
こいけさん、人気ですね!!- 10月28日
-
natsu♡
先生スキンヘッドですけど優しいです(笑)- 10月28日
-
まなあつ
スキンヘッドなんですね笑
でも、優しい先生がいいですよねー。
こいけさんにしようかなぁ。- 10月28日
-
natsu♡
ちょっと笑っちゃいそうになりました(笑)
ご飯も美味しいし、マッサージなどもあって良かったです✧ \( °∀° )/ ✧- 10月28日
-
まなあつ
マジですかー!
じゃあ第一候補にします!- 10月28日
-
natsu♡
マッサージは2種類から選んだような気がします!調べてみて下さい♡- 10月28日
-
まなあつ
はい(*´ω`*)
ありがとうございます!- 10月28日
ちゃきを
私は中田キッズ&ウィメンズクリニックでした!他の方も書かれていますが、あちらの先生は会陰切開の縫合が上手らしく、助産師さんたちが、先生は上手だからねぇといっていた程です!切らないという選択肢はありませんが、私は実際にぬってもらった後、抜糸は痛かったですが、その後はほとんど痛みませんでした!もっと痛いものだとおびえていたのにびっくりです!産んだ時のさけ具合にもよるかもしれませんが、、
-
まなあつ
(*´∀`*)
そうなんですねー!
でも私は顕微授精なので、受け入れてもらえなさそうです…。- 10月29日
ひぃたろッ
私は高橋レディスクリニックです。
先生が常勤、非常勤合わせて5人いて常に二人体制で診察してくれます。なので途中でお産が入らずスムーズです。(それでも平日は3時間待ちとかあるみたいですが😅)
土曜日は予約制なので診察込みで1時間かからないくらいで終わります😊
院長をはじめとても穏やかな先生ばかりで、初産のわたしはとても安心しました。
看護士さんも皆優しい方たちでした。
入院中、食事がラウンジでとる形なのでほかのママさんとも交流できて、楽しかったです。食事もとても美味しかったです!!
多少お金はかかりますが、もし二人目ができたときも高橋さんで生みたいと思ってます。
参考までに(^^)
http://www.takahashi-lc.or.jp/
-
まなあつ
(*´∀`*)
高橋さんも人気ですよねー。
候補に入れておきますね!- 10月30日
vrjt👻
福泉はどうなのかなぁ?あんまり話題にあがらないって、、。
-
まなあつ
コメントありがとうございます(*´∀`*)
福泉さんは家からちょっと遠くて……。
気になってはいたんですが。- 11月2日
mi yu mi
こんにちは👋😃
産婦人科はもぅ選ばれましたか?
-
まなあつ
(*´∀`*)
いえ、まだです。
胎嚢確認出来たばかりなので、まだ不妊治療のクリニックにお世話になってるところで…。- 11月2日
-
mi yu mi
そうでしたか💡
色々、調べられてると思うので
産後も通えるところなら
なおさらいいのかなーって
臨月になってから私は感じてます。
もし❗二人目を授かったら
小児科もあるところに
しようかと思いました。
ご参考までに。
お身体、お大事にされてください。- 11月2日
-
まなあつ
ですよね。
ご意見ありがとうございます!
(*´ω`*)- 11月2日
ゆたんぽ
こんにちは^^
私は高橋あきら産婦人科で出産しました!
あきら先生は、小声でごもごもしゃべるので、聞き取りにくいのですが、質問には細かく答えてくれます^^最近の産婦人科は綺麗で食事は豪華なところが多いですが、高橋あきらは昔からある病院って感じの雰囲気で、食事もシンプルでしたが、美味しかったです^^マッサージなどもありませんでした!
優しい先生が良いとすると合わないかもしれないです(>_<)
それと、4Dエコーはありません。
山口産婦人科は、今はお産してないそうです(>_<)4Dエコーを撮りにいきましたが、先生も看護士さんも感じが良かったので、お産してないのが残念です😭
参考になれば嬉しいです(*^^*)
-
まなあつ
(*´∀`*)
そうなんですねー!
細かく答えていただけるのはありがたいですよね。
まだ時間あるので、もう少し調べて、旦那とも相談してみますね♡- 11月2日
ぴーや
小池レディース、ゆめクリニックは先生が問題ありの方で思春期の子に手を出したりということが過去にあったところなのでおすすめしませんよ!
-
まなあつ
コメントありがとうございます。
それは確かな情報ですか?
そんな過去があったのに、なぜ今もクリニックをやっていられるのでしょう?- 11月6日
-
ぴーや
産婦人科業界では有名な話ですよ!特にゆめクリニックはそんなことがあったので医師会にも属しておらず他の病院にも頼れないって話です。
実際の先生の対応はわかりませんが知ってる人は知ってるのでまず行きません。- 11月6日
-
まなあつ
そうなんですか?
今までいろいろ口コミとか見てきましたが、そんな情報は一切出てこなかったので…。
小池レディースは、先輩や友達が行ってたところなので、どんなだったか聞いてみます。
本当かどうかわからない情報より、実際通ってた人の話の方が信頼性あるので。- 11月6日
-
ぴーや
院長の名前検索で出るはずですよ!
選ぶのは自分なので(*^-^*)ただ悪いところを選んで後悔したら大切な出産というイベントを台無しにしてしまうのでアドバイスさせていただきました。- 11月6日
-
まなあつ
わかりました。
後で調べてみますね。
ありがとうございました
(´ω`)- 11月6日
まなあつ
(*´∀`*)
ちかざわは口コミを見ていたら、どうやら院長先生が無口な方のようですね。
でも、質問すればちゃんと答えて下さるとのことで。
山口は初めて聞きました。
elie🧸
ちかざわは一度お世話になったことがあるのですが、時間の指定がとても早い感じです。
これから何をするのかとか説明はほぼないですね。。。
山口もちかざわと同じくらいの世代のおじいちゃん先生ですが、言うこと聞く患者には優しいともっぱらの噂です。
まなあつ
説明ないのはちょっと不安ですね……(^_^;)
言うこと聞く患者には…?ということは、聞かない患者にはどんな仕打ちが。
elie🧸
はい。とても不安でした。
そういえば、ちかざわさんはオリジナルの漢方がよく出るのでお会計がとてもお高かった記憶があります(^_^;)
山口のおじいちゃん先生には、あんなことこんなことで叱り飛ばされちゃったよ、と友人が泣いておりました。
が、私が診てもらったときはごく普通のしっかりお仕事してらっしゃる先生かな、という印象でしたねー。
まなあつ
そうなんですね!
ただでさえ妊娠中は精神的にも不安定になっているのに、先生に叱られるとかイヤですね……。
やはり相性でしょうかね。
elie🧸
ほんと相性ですね。
いいところが見つかりますように♡
まなあつ
ありがとうございます(*´ω`*)