※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が夜泣きし、お昼寝も難しい。刺激不足が原因か、改善方法を知りたい。悩んでいます。

上の3歳の子が未だに夜泣きます。隣にいないと寝付いてから2時間後くらいで泣かれます…どうにか改善する方法がないかと…自宅保育であまり刺激がないからとかでしょうか?😢お昼寝は2歳半ごろからしてくれなくなりました😢かなり、悩んでいます…

コメント

ゆゆママ

うちの次女もそうです😂
隣に居なければ私が行くまで泣き続けますが、隣にいけばすぐに寝ます。隣にいても目覚めちゃうことはしばしばありますが、私がいることに気がつけばすぐに寝ついてます。諦めてましたが、最近減ってきたように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性質ですかね😭💦💦
    最近は落ち着いてきたんですね😢✨✨何か変化があったとかですか?

• 1月20日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

関係あるかわかりませんが、少し前まで、セミダブルのベッドとセミダブルの布団で家族みんなで寝てたので、隣で寝てないことも多かったんですが、最近やっとフラットにして常に隣で寝れるようになりました。だから安心したんですかね?

• 1月20日
れおたん

下の子は4歳ですが、隣にいないと泣きます。「お母さんどこ行ったの」と言って泣き「ここにいるよ」と言うと寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢夜隣にいないと泣かれるのつらくないですか?😢

• 1月20日
  • れおたん

れおたん

毎日起こされて辛いですが、私が長期間入院してまた、いなくなる怖がっているみたいで仕方ないと諦めてます。

• 1月20日