※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が感染性胃腸炎にかかり、私も少し胃痛や気持ち悪さがありますが、うつった可能性はありますか。

子供が昨日感染性胃腸炎にかかったのですが、1日嘔吐処理をしていたからか、昨日の晩からわたしも吐きはしないものの、少しの胃痛や気持ち悪さがあるのですが、うつった可能性ありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が2回胃腸炎なってますが、わたしも旦那も2回うつされてます(笑)
下痢嘔吐ありました😅

• ママリ

ママリ

酷かったですね💦
    今のところ下痢も嘔吐もなくて……
    ただただ気持ち悪いです💦
    胃腸炎わたしももらいやすくて、独身の時は夜間救急にいったくらいでしたがそこまで酷くないしでも胃痛するし……これはうつってなくて気分もあるんですかね😂笑

• 1月20日
はは⚑⚐゛︎︎︎

2.3日前に私もそんな状態でした!
子供が日曜と月曜に大量嘔吐して下痢して、火曜に私と夫も嘔吐はしませんが胃の不快感ありました!
私は太田胃酸飲んで寝たら治りましたが今日も食べたら胃痛や胃がムカムカします!

移っちゃいますよねー💦

• ママリ

ママリ

やっぱりうつっちゃったんですかね💦
    下痢はしてなくて嘔吐のみだったんですが、マスクとかしている間なく噴水のように大量に吐いていたのでうつる可能性あるなーなんて思ってました💦

• 1月20日
  • はは⚑⚐゛︎︎︎

はは⚑⚐゛︎︎︎

噴水のように嘔吐しますよね💦
    あれは、移りますよ\‪(ᯅ̈ )/

寝込まないように気を付けて
    下さいねーˊᵕˋ

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦
    独身の時は夜間救急にいったくらい酷かったので、吐かないこの不快感だけでうつったのかどうかわからず😭
    ははさんは病院行かなくても治って良かったです!!
    今子供も保育園お休みさせてるので、昼寝の時に一緒に寝ちゃってます😂笑

• 1月20日