パンツタイプのオムツでおしっこのタイミングがわからない。皆さんはどうしていますか?
男の子のママさん教えてください🙇♀️
最近テープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに
変えました! つかまり立ちさせとけばかえれるので
凄い便利なのですが…
おしっこ出るタイミングが分かりません。
テープタイプの時は、寝かせて変えれるので🐘が大きければ
おしっこでるなって分かるんですが、
パンツタイプだと🐘が見えなくていつ出るかわからかいです。
今日も変えてる時におしっこされてしまいました。
皆さん、どうしてますか?😖💦
- 26mama(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おむつ脱がせた瞬間におしっこ、何度かあります😂
これは他のママからも聞いたのであるあるなのかもしれません💦
対策としては下にペットシーツを敷いてから変えたり…タイミングはわからないのでされてもいいように対策をするしかないかなと思います!
とりあえず3.4時間に1回買えるようにはしています😊
退会ユーザー
変える前に足に新しいオムツをセットしてすぐ上げられる状態にしておいてから、履いてるオムツの横部分を破ってサッと取ってセットしてあるオムツをバッと上げます😂
-
26mama
有難うございます!!
さっそくやってみました😆
時間との勝負でした笑- 1月21日
退会ユーザー
つかまり立ちじゃないとおむつ替えさせてくれないですか?
私は3ヶ月ぐらいからパンツタイプに切り替えましたが、おむつ替えの時はいつも寝かせた状態で変えてるのでテープタイプと勝手は同じです😊
-
26mama
有難うございます!
つかまり立ちじゃないと替えさせてくれないです💦👍寝かせててもすぐ寝返りしてしまってかえれないんです🥺- 1月21日
退会ユーザー
オムツを脱がせる前に新しいオムツに足を通し膝くらいまであげておいて、オムツ破って新しいオムツをパッとあげてます🤣
後、オムツ変える前にちょんちょんと🐘を刺激して数秒待って変えるとおしっこ攻撃率下がるよーって助産師さんに教えてもらいました!
-
26mama
有難うございます!
さっそくやってみました😆
🐘ちょんちょんともやってみました😂 ちょんちょんすると出るときは出ますよね😅笑- 1月21日
-
退会ユーザー
刺激によりおしっこするから、オムツ脱いだ瞬間の発射率が下がるみたいです😆
- 1月21日
26mama
有難うございます!!
ペットシーツなんて頭になかったです😵💫参考にさせていただきます!