※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で寝返りができない子が背バイや腰を浮かす行動を始めた場合、心配する必要はありません。よくある成長過程です。

生後6ヶ月で寝返りができない子が少し背バイ?や腰を浮かすような行動を先にし始めました。

よくあることなのでしょうか?なんだか心配です・・

コメント

ま

寝返りもうそろそろかなって時に腰浮かして左右にゆらゆらさせたりしてましたよ😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    もうすぐ寝返りできるようになるんですかね🥺
    背バイ?や腰浮かしをするようになったのもここ数日からなのでそうだったら良いなぁ・・!

• 1月20日
  • ま

出来る様になるといいですね🥰

• 1月20日
りんりん

どちらかと言えば寝返りができないのが少し気になるところです🥺
やる子はやりますね!自分からするには悪いことほぼないと言われました

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ですよねぇ>_<
    筋力は弱くないし体格も良いはずなのにいまだにできず・・ベビーカーやバウンサーに乗せてばっかりだったのも良くなかったのでしょうか😢
    背バイは気にしなくて良いようで良かったです🙌

• 1月20日
  • りんりん

りんりん

なるべく転がしてあげた方が良いです☺️筋力あるなら寝返りの手助け軽くしてあげたらできそうな気します! 
    便利な道具はたくさんありますが赤ちゃん自ら行う事をしづらい状況なることはありますので💦
    焦らず見守ってあげてください☺️

• 1月21日