2歳の息子が便秘でうんちが出ない状況。小児科で浣腸をしてもらったが、気張るのが怖くなってしまったよう。出ない場合は再度小児科へ。ヨーグルトや果物をあげても効果なし。
2歳の息子なんですが
昨日からうんちー、うんちでるー
って言うのにうんちをしません。
元々便秘気味の子で1週間出なかったので
小児科に行き、浣腸してもらいました。
そのあとからです。
気張るのが怖くなってしまったのかも…
切れたりはしてないと思います。
同じ経験ある方いませんか?
どうしたら出るようになりましたか?
今日で出なくて4日目なので
出ないようならまた小児科に
行かなければいけません。
ヨーグルトや果物などあげてますが
なかなか出してくれません。
- はじめてのままり(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
病院でお薬処方はありませんでしたか?なければ浣腸してあげてもいいのかなと思いました🤔
うちは0歳の子ですが病院でうんちを柔らかくする薬を処方してもらってます。出なければ3日に1回イチジク浣腸するようにとも言われました。
上の子も好き嫌いが多くて2日に1回コロコロうんちを長めに踏ん張ってしてたので、こどもサンファイバーを毎日飲ませてます。これで毎日普通のうんちが出るようになりました😊効果出るまで飲み始めてから1〜2週間かかりますが、うちの子には効果ありました。お値段するのでもし気になればお試しください✨
あまり便秘が続くと腸が伸びきって慢性便秘になりますのでお気をつけください💦
はじめてのままり
酸化マグネシウムを朝夕2回服用していますが効かなくなってしまって…
長女も便秘でモビコールもらってるのでお薬を変えたほうがいいのかなとも思ってます🤔体重も15きろあるので😂
子どもサンファイバー調べてみます!
退会ユーザー
もし試される場合、
こどもサンファイバーは公式が1番お安いので、Amazon等ではなく公式HPがおすすめです✨