コメント

豆腐メンタル
第一加入してました、保険降りませんでした?💦

ゆちゃ
第一生命とお母さん保険、妊娠や子宮に関する不担保期間がついているかと思うので、そちらを確認してみてください!
不担保期間が1年や3年となっているのであれば、今回の妊娠での帝王切開は出るかと思います。
5年であれば前回から5年経っていないので、今回も出ないです😖
豆腐メンタル
第一加入してました、保険降りませんでした?💦
ゆちゃ
第一生命とお母さん保険、妊娠や子宮に関する不担保期間がついているかと思うので、そちらを確認してみてください!
不担保期間が1年や3年となっているのであれば、今回の妊娠での帝王切開は出るかと思います。
5年であれば前回から5年経っていないので、今回も出ないです😖
「保険」に関する質問
子どもの保険について。 発達障がいもちの子どもがいます。 他害したり物を壊したりしたときに備えられる保険に入ってる方いらっしゃれば、何に入ってるか教えていただけないでしょうか? ぜんちは資料請求できたんです…
教えてください😢年金保険料免除 納付猶予の期間がある方へ追納のお知らせです。と書かれたハガキが届きました 裏面を見ると令和4〜6年の合計金額が書かれていたのですが36万ほどです。 これって追納しなかったら一括で…
一歳や二歳から矯正のメガネをかけているお子さんがいる方いますか? 来週遠視の検査をして、もしメガネを作るとなったらどこがいいのかな?と思いまして💦 近隣にはアンファンとトマト~を多少取り扱っている店があります…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
1人目が緊急帝王切開だったのですが、第一生命に加入したのも出産の1か月前位だったのでその時は降りませんでした!
豆腐メンタル
1ヶ月前に加入でも、契約日から保証開始になると思うのですが担当の方に遡って請求できるか聞いてみてください💦💦
告知で予め帝王切開と言っているなら出ないですけど🤔
ゆちゃ
数年前までは妊娠中の加入はおりないものが普通でした。
現在も妊娠中の加入でおりる保険はありますが、ある程度の数週が経っていれば加入は出来ても不担保となります。
豆腐メンタル
そう言うことですね!
今回の場合古い保険のままだと降りない可能性のが高い気がします。
1回目が帝王切開だと2回目も帝王切開の確率が高いくなるので😂
ゆちゃ
内容は関係なくて、不担保の期間がどれくらいか、によります!