※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリーム
子育て・グッズ

最近暑くなり、6ヶ月の息子が哺乳瓶を受け付けない。スパウトかリッチェルのストローを悩んでいる。オススメがあれば教えてください。

6ヶ月になる息子がいるのですが、最近暑くなり水分補給をこまめに摂らせてあげたいのですが哺乳瓶は受け付けません!(╥﹏╥)

なのでスパウトかリッチェルのストローの練習?みたいなやつにするか悩んでいるのですがオススメとかあったら教えて下さい♡

コメント

マムマム

私は5ヶ月からリッチェルのストロー練習の使ってましたよ(。・(エ)・。)ノ
2週間もしないでマスターしてました!
ストロー飲めるようになると外出の時が楽ですよ♬

モカQQ

こんにちは、7ヶ月の娘がいます。母乳なので、お水あげたい時哺乳瓶はどうしてもダメたった、仕方なく、6ヶ月半から、これを使ってます、うちの子は喜んでます。

カブカブ🎶

うちもリッチェルのストローマグで練習しました(*´∀`*)
1週間くらいでマスターしてくれましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ

asapon

同じく哺乳瓶がダメですが、
マグマグは初日から上手に飲んでくれましたよー♡

まるこ

うちも哺乳瓶だめで、スパウトもゴムで哺乳瓶と似ているためかだめでした(´・ω・lll)
ストロー練習したら1週間くらいで飲めるようになりました(o'ω'o)

ドリーム

みなさま♡

まとめてのお返事で申し訳ありません。

色々なご意見ありがとうございます♪
参考にさせていただきます(*^^*)♡

本当にありがとうございました(^-^)