※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

幼稚園のママさんへ。春夏冬休みは働けないけど、家計に貢献したいです。どんな仕事をされていますか?

幼稚園に通っていて働いてみえるママさんに質問です🙋‍♀️💕

今年の春から下の子が上の子と同じ幼稚園に通い始めます🌸
なので、少しでも家計の足しになればと働きたいのですが幼稚園だと春休み、夏休み、冬休みの期間中は働けないですよね🥲⁇

どんな仕事されてるか教えてほしいです!

コメント

結優

アルバイト派遣の会社に登録して、日雇いバイトに行ってます。

うちは旦那の休みにしか行けないから、土日祝日や旦那の休みの日のみ行ける日に行ってます。

今行ってるところは、基本的に9時〜6時で暇なときは早く上がらせられるけど、忙しいときは時間が許す人は残業もあります。

時給は1000円くらいで、忙しい時期には手当がつくこともあります。

うちはフルキャストを利用してます。

• くま

くま

そういう形で働くのもありですね🥺💕
    お昼ご飯等は旦那さん自分で用意してくれたりしますか?

• 1月20日
  • 結優

結優

子どもが偏食過ぎて手のこんだ料理とか食べられないから、卵かけご飯とかそんな感じですけど😅

• 1月20日
みい

うちの子の幼稚園は夏休みとかも預かり保育があるので、働けます😃

私は正社員フルタイムの病棟勤務の看護師です🍀

• くま

くま

医療従事者の方でしたか😳‼︎
    本当にお疲れ様です^_^

幼稚園が夏休みも預かってくれるのは心強いですね☺️💕
    うちは年長さんは夏休みのみ預かってくれるのですが、働いてること&下の子が年少さんとかでいるとNG🙅‍♀️みたいで🥲

教えてくださりありがとうございます!

• 1月20日