妊娠・出産 妊娠後期の初妊婦です。胎児の頭部浮腫から考えられる病気について教えてください。妊娠後期に浮腫があるかもと言われましたが、具体的な病名が分からず、様子を見るしかない状況です。 妊娠後期の初妊婦です!! 胎児の頭部浮腫から考えられる病気ってどんなものがありますか? 妊娠後期になって浮腫があるかもと言われたのですが、はっきりしたことはわからず・・・様子をみるしかないみたいなので教えてください(>_<) 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 妊娠後期 胎児 浮腫 妊婦 まどか(8歳) コメント ゴロぽん ダウン症を聞いたことがありますが… 10月26日 まどか 返信ありがとうございます!! 首には浮腫がないのでまた違う病気なのかと思ってました(>_<) 頭だけにできる場合もあるんですね。 10月26日 ゴロぽん 今まで言われてこなければ違う可能性もありますよね。 何でしょうね…(´・_・`) 初期では聞いたことあるんですがね。。 頭部浮腫で検索してみたりしましたか? 10月26日 まどか 初期の時は問題ないと言われたので、後期になって言われたことにビックリしてます… 検索もしてみたのですが首の浮腫のことばっかりで( ̄▽ ̄;) 10月26日 ゴロぽん 一時的なものだといいですね💦 10月26日 まどか 初めての出産なので色々不安になってしまいました(>_<) でももう少しで産まれてくるので無事に産まれてくれるの待つばかりですが… ありがとうございました(^-^) 10月26日 おすすめのママリまとめ 胎児・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まどか
返信ありがとうございます!!
首には浮腫がないのでまた違う病気なのかと思ってました(>_<)
頭だけにできる場合もあるんですね。
ゴロぽん
今まで言われてこなければ違う可能性もありますよね。
何でしょうね…(´・_・`)
初期では聞いたことあるんですがね。。
頭部浮腫で検索してみたりしましたか?
まどか
初期の時は問題ないと言われたので、後期になって言われたことにビックリしてます…
検索もしてみたのですが首の浮腫のことばっかりで( ̄▽ ̄;)
ゴロぽん
一時的なものだといいですね💦
まどか
初めての出産なので色々不安になってしまいました(>_<)
でももう少しで産まれてくるので無事に産まれてくれるの待つばかりですが…
ありがとうございました(^-^)