※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊娠・出産

妊娠後期の初妊婦です。胎児の頭部浮腫から考えられる病気について教えてください。妊娠後期に浮腫があるかもと言われましたが、具体的な病名が分からず、様子を見るしかない状況です。

妊娠後期の初妊婦です!!
胎児の頭部浮腫から考えられる病気ってどんなものがありますか?

妊娠後期になって浮腫があるかもと言われたのですが、はっきりしたことはわからず・・・様子をみるしかないみたいなので教えてください(>_<)

コメント

ゴロぽん

ダウン症を聞いたことがありますが…

• まどか

まどか

返信ありがとうございます!!

首には浮腫がないのでまた違う病気なのかと思ってました(>_<)
    頭だけにできる場合もあるんですね。

• 10月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

今まで言われてこなければ違う可能性もありますよね。
    何でしょうね…(´・_・`)
    初期では聞いたことあるんですがね。。

頭部浮腫で検索してみたりしましたか?

• 10月26日
  • まどか

まどか

初期の時は問題ないと言われたので、後期になって言われたことにビックリしてます…

検索もしてみたのですが首の浮腫のことばっかりで( ̄▽ ̄;)

• 10月26日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

一時的なものだといいですね💦

• 10月26日
  • まどか

まどか

初めての出産なので色々不安になってしまいました(>_<)

でももう少しで産まれてくるので無事に産まれてくれるの待つばかりですが…
    ありがとうございました(^-^)

• 10月26日