子育て・グッズ 7人乗りミニバンで6人乗車中。5人目がいたら車はどうする?考え中。 お子さんが5人の方、車はどうされています?? 我が家は7人乗りミニバン(ノア)なのですが、チャイルドシートジュニアシートをつけるため6人で定員オーバーです。 いま考えているわけではないのですがもし5人目がいたとしたら、お金よりもまず車はどうする??と思ったのです。差し支えなければ教えてください! 最終更新:2022年1月20日 お気に入り ジュニアシート チャイルドシート 車 お金 ママリ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 知り合いの所は年の差がある兄弟で、上3人はそのままシートベルト。下2人がチャイルドとジュニアシートで7人乗り使ってました! 別の家族は車2台で移動してる所もありました〜 1月20日 ママリ ありがとうございます! 歳が離れていたら確かに三列目をシートベルト 3人で使ったらなんとかなりそうですね🙆♀️あとやはり2台で移動もあるあるかもでさね😅旅行などだったら、荷物等ありますしね、、 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
歳が離れていたら確かに三列目をシートベルト 3人で使ったらなんとかなりそうですね🙆♀️あとやはり2台で移動もあるあるかもでさね😅旅行などだったら、荷物等ありますしね、、