※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
お金・保険

資産運用について相談したいです。100-200万円を運用したいが、自分でできないためお金のプロに任せたいです。銀行か信託銀行で相談するのがいいでしょうか?

いいね又はコメントにて教えてください。
資産運用についてです。

昨年家と車を購入、第一子を出産しました。
当分大きなお金の動きは無さそうなことと、貯金が溜まってきたので、貯金のうち少額ですが100-200万ほど運用にまわしたいと思っています。

自分で運用することも考えましたが、よくわからないのと時間がないので、手数料をとられてもお金のプロにお任せしたいと思っています。

この場合、どちらで相談するのがいいのでしょうか?
銀行?信託銀行?違いもよくわかっていないので、、
無知でお恥ずかしいのですが、教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

ママリちゃん

銀行で相談する!
(メガバン)

ママリちゃん

銀行で相談する!
(メガバン以外)

ママリちゃん

信託銀行で相談する!

ママリ

資産運用なら証券会社もありだと思います!(夫が証券会社勤務です)
銀行よりも、より専門なので幅広く提案してもらえるなかな?と思いました!

• ママリちゃん

ママリちゃん

証券会社!その手がありましたか👏
    候補として夫と相談してみます💡
    ありがとうございます😭💓

• 1月20日

私だったら証券会社に相談します!

• ママリちゃん

ママリちゃん

ありがとうございます!参考にします🥺

• 1月20日
青りんご🍏

ウェルスナビ(ロボアドバイザー)に入れるのはどうですか?銀行や証券会社に頼むより手数料はかからないと思います。リスク許容度を設定して入金すればあとはAIが自動で分散投資・運用してくれます。私はやっていないですがウェルスナビでNISAもあります。

• 青りんご🍏

青りんご🍏

私は住信SBIネット銀行経由でウェルスナビ口座開設→入金して、口座が開設されればものの10分くらいで入金完了、翌日から勝手に運用してくれます。

• 1月20日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

ウェルスナビ、初めて知りました!
    簡単そうですね、少し調べてみます🙌
    ありがとうございます🥰

• 1月20日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

すごく簡単ですし、長期投資は人がやるよりも感情を持たずに淡々と機械がやったほうがパフォーマンスがいいです。インデックスファンドの方がアクティブファンドよりも利回りがいいですよね

• 1月20日