コメント
2人のお母さん
どこに行くのにも車が必要な
ド田舎です( 笑 )
ベビーカー買いましたよ🙌
お祭り、フリーマーケットなど
外で行うイベントに行く時
毎回使ってますよ😉‼
3boysMAMA◡̈♥︎
ベビーカー買いました!
普段はちょっとした散歩の時くらいしか使わないですが、お出かけした時とか、現地では役に立ってます⑅︎◡̈︎*
ただ、上の子はベビーカーに乗りたがらなかったので、使わずじまいでした、、
実際に見に行って乗せてみて、大丈夫そうであれば、購入考えたらいいと思います⑅︎◡̈︎*
ちなみに、うちはメチャカルシリーズですが、片手で畳めるし、ベビーカー自体も軽いので重宝してます♥︎︎∗︎*゚
-
ともみまる
回答ありがとうございます😊やっぱり嫌がる子もいるんですねぇ😅一度店舗で見てみます🎵💕
メチャカル人気ですよね🎵情報ありがとうございます😊- 10月26日
ゆいママ
車がないと買い物に行けないくらい田舎です😊
ベビーカーはアップリカのオプティアです🎵
ちょっとしたお散歩とか大きい病院に行くときとか外食のときも使います✨
-
ともみまる
回答ありがとうございます💓
なるほど~👀!オプティア♪一度店舗で見てみます(^-^)v- 10月26日
sakumai
ベビーカー買いました!
夏生まれだったのでお散歩の時に使ったり、次女出産後はお姉ちゃんの保育園のお迎えの時にベビーカー押して迎えに行ったりしました。
でも基本車で移動、買い物する時は抱っこ紐だったので頻繁に使う事はなかったですσ(^_^;)
大きくなったらベビーカー嫌がって泣いたので私は抱っこ紐の方がラクでした!
-
ともみまる
回答ありがとうございます😌実は抱っこ紐もまだ買ってないので、ベビーカーか抱っこ紐たらかにするか、両方にするか考えてたところなので参考にさせてもらいますね☺☝
- 10月26日
(^ω^)y
車ないと不便な田舎です(*゚▽゚*)一人一台車がありますw
ベビーカーはあまり乗りたがらなくて...スーパーやイオンとかにもあるし!と思って買わなかったんですが、フリマで安く見つけて買っちゃいました♡w
スーパーなどのカートには乗ってくれますか?(*^ω^*)
-
ともみまる
回答ありがとうございます😌うちも車は一人一台ですww
なるほど~👀!フリマという手がありますか!
こないだ初めて乗せてみましたがぐずる事なくご機嫌でした😊ですが私の気持ち的に固そう?なのと、不特定多数の人が使ってるのが気になったなってタオルをひきました😅- 10月26日
-
(^ω^)y
ご機嫌で乗れるなら買うのもよさそうですね╰(*´︶`*)╯♡全く潔癖はないんですが、子供のこととなると別ですよね...
うちはフリマで2000円でアップリカを買えたので、まあ2000円ならいっかーぐらいですw- 10月26日
-
ともみまる
そうなんです(*^^*)!私も潔癖ではないんですが、むしろ掃除は出来ない方です…💦子どもは別でやたら菌とか気になっちゃいます(>_<)
2000円とは破格ですねー👀💕無駄になっても許せるお値段ですね🙆- 10月26日
退会ユーザー
田舎でベビーカーお下がりで貰いましたが
車に乗せていっても買い物時にカゴ持てないし使ってません笑
-
ともみまる
回答ありがとうございます😊
使わないこともあるみたいですね~(^^;それを考えるとお下がりだといいですが購入となるともったいない気がして…😅だけど息子も重たくなってきたし…って考えればつきません😁💦- 10月26日
ぽてこ
買いませんでした!
スーパーとかも沢山置いてありますし、必要もないな〜と。
ないからと特に不便さはありません!
友達は買ったのに使わないから、もったいなかった…と言ってました(笑)
-
ともみまる
回答ありがとうございます(*^^*)
無ければ無いでなるようになるのですね👀!
私の職場にもお孫さんが嫌がって全く乗ってくれなかった方がいて、もったいないといってました~😅☝- 10月26日
ange
姉がお祝いで買ってくれました(メチャカル)が、
うちの子はベビーカー嫌いでほとんど乗ってくれませんでした😅
スーパーやショッピングモール、今やどこでもカートはあるし、なくても不便はなかったかも。歩くようになるまではほぼ抱っこ紐が重宝しました。
-
ともみまる
回答ありがとうございます💓
きょたさんのお子さんは嫌がるタイプだったんですね💦
やっぱり抱っこ紐の方が必須でしょうか?(>_<)- 10月26日
-
ange
チャイルドシートが大丈夫なら大丈夫かもしれませんが、動きたい時期になるとベビーカーは嫌みたいですね💦
だっこは嫌いな子はいないし、抱っこ紐は必須だと思います!
ベビーカーはお下がりとか買ってもらえる〰とかじゃなければ(笑)必要な時期だけレンタルとかでも良いかもしれないですね?あるならあるで使わなくはないし、二人目以降考えているならムダにはなりませんが😁- 10月26日
-
ともみまる
うちのこはチャイルドシート大好きで赤信号等で停止するとぐずるほど車大好きです😁💦💕
なるほど~動き出してくるのももうすぐだろうし今から買うとなればかなり使用期間が短くなりそうな予感がします…(^^;
二人目考えてます(^^;うーん😰とっても悩みます😰😰アドバイスありがとうございます😊♪- 10月26日
まさこ
うちもほとんど車で移動で今は車チャイルドシート→抱っこ紐ばかりです💡
なので、産前にチャイルドシート、ベビーカー買いましたが、チャイルドシートはこだわって買いましたが、ベビーカーはリーズナブルなものを買いました💡
4キャスじゃないものを買ったので、対面は押しにくいですが、背面だと押しやすいものにしました💡
-
ともみまる
回答ありがとうございます😌
なるほど~👀!因みにですが、あやまささんの購入されたベビーカーはよろしければ何というものか教えて下さいm(__)m- 10月26日
-
まさこ
うちのはグレコです💡
色んな種類があってリーズナブルですよ💡
A型B型両方対応のものもあります😊
外国のメーカーみたいですが、メーカー保証期間中はアップリカが修理など請負してくれるようです💡- 10月27日
-
ともみまる
グレコはリーズナブルなんですねぇ~👀!
アップリカが対応してくれるんですか😋☝
情報ありがとうございます💓検討してみます(*^^*)- 10月27日
退会ユーザー
ベビーカー買いました。
というか義母がベビーカー買いたい!というので、それなら買ってもらおうかなって感じで(笑)
B型でいいかなと思ってたのになぜかA型買ってあげたいの!と言われ、軽自動車にも乗せられるものを頑張って探しました(笑)
うちの子はスーパーのカートだと泣くし、私やバパを探して後ろ向いて危なかったりしたので💦買って良かったです!
買い物かごは下に入れられるタイプなのでとくに不便もないです!
でも4ヶ月ならもう少し我慢してB型かバギー買った方が安いしコンパクトだしいいですよね!
うちの子は大きくなったらきっとイオンによくあるバスみたいなベビーカー乗りたがるんだろうなぁとか思ってます(笑)
-
ともみまる
回答ありがとうございます(*^^*)❤
お義母さん😊ありがたいですね~🙌
そうですよね~ここまでなくて良かったならもう少し我慢するだけですよね☝ありがとうございます😊検討してみます☺
あれ私妊娠前はぶっちゃけ邪魔だなぁって思ってたんですが(笑)子どもうまれたら乗せるの楽しみになります😂- 10月27日
ともみまる
回答ありがとうございます😊
ベビーカー買われたんですね~🙌
主人と相談してみます(*^^*)