3歳の長女が咳で悩んでいます。病院で薬をもらい、昨日で咳はなくなりました。保育園に行けないので様子を見ていますが、病院に行くべきか迷っています。
3歳の長女の事です🙇🏻♀️
子どもの咳、治るのにだいたい何日くらいかかるかなって思いますか❓😅
夜中の咳も落ち着いて、日中たまにするくらいなんですが痰絡みで💧良くなってはきているのは分かるんですけど様子見で良いのかまた病院に行くべきなのか、、🤣
ちなみに咳が出始めて2日後くらいに病院に行き、耳鼻科で1週間分お薬をもらい、昨日の朝で無くなりました💊
このご時世なので咳をしていると保育園には行かせれないので🥲今週はもうお休みする予定なのですが😞
12月半ばから風邪をひいたり中耳炎をしたりで結構常に薬も飲んでいたのでそこも心配で💦(1度も熱は出ていません)
皆さんでしたら病院に行くか様子を見るか、良かったらアドバイス頂きたいです😂
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
咳き込む姿や鼻詰まって寝づらそうな姿が可哀想なので治るまで行ってます!
退会ユーザー
痰がらみの咳がまだ出ているなら受診します🤔
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊そうですよね💦
受診を検討してみます🥺- 1月20日
はじめてのママリ🔰
12月に風邪引いたときは、咳が全く出なくなるまでするまで一ヶ月かかりました💦
たん絡みの咳なら連れていきます。
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝🥺
そうだったんですね💦参考にさせて頂きます🥲- 1月20日
結優
二週間以上経っても朝と夕方から夜にかけてと寒暖差での痰絡みの咳が治らなかったので小児科を再受診したところ、アレルギー性鼻炎と診断され、お薬を飲んでます。
朝の咳は完全には良くなってないけど、痰絡みがなくなり、夕方から夜にかけての咳はなくなりました。
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😭📝なかなか咳ってしぶといですよね🥺参考にさせて頂きます🙇🏻♀️
- 1月20日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊
また受診を検討したいと思います😭❗️