※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

子供の絵本をどのくらい買っていますか?月1冊購入し、図書カードも利用。子供たちは繰り返し読むのが良いのか、いろんな本を読むのが良いのか、どちらが良いでしょうか?

子供の絵本

みなさん、どのくらいの頻度で買ってますか?

わたしが本好きなのもあり、めちゃくちゃ買いたくなってます😂
保育園から月1冊ずつ買ってます。
それプラス、図書カードとかもらったらすぐ買いにいきたくなっちゃいます(笑)
新聞に載ってる子供の絵本とか面白そうなものがあると買いにいってしまいます😅

子供たちもよく絵本は読みます。
少ない数で同じものを繰り返し繰り返し読むのがいいのか、、
いろんな本を読むのがいいのか、、
どうなんでしょう??

コメント

おでんくん

私も本はバンバン買ってます!
本はどんな本でも知識のかたまりだと思ってるので、欲しがったら惜しみなく買います!
0際の頃からいろんな本を読んでるからか、長男は毎日本を読むことが習慣になってますよ^_^

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます!

本を読むのが習慣って素晴らしいですね😊
    うちの子もそうなってほしい👏
    やはり買ってあげられるうちは買ってあげようと思います🎵

• 1月20日

月1で童話館から2冊ずつ絵本が届くのですが、それプラスで2.3冊買ってます😂
私も小さい時はおもちゃは特別な時だけ、でも絵本や本は買ってくれていて、沢山ありましたが今でも絵本や本は大好きで小さい時は絵本をずーと眺めてました😊沢山あるからといって大切にしないわけではなくて、むしろいまでも絵本の内容や絵などよく思い出しています😂
なので子どもにも絵本や本は買ってあげるつもりです😊!

• ちーた

ちーた

大人になった今でも絵本の内容を覚えてるなんて素晴らしいです😊
    それだけ大好きだったんですね❤️
    うちも買ってあげられるうちは買ってあげようと思います🎵

• 1月20日
おまま

うちは保育園の行事でもらったり(クリスマスと誕生日)、)クリスマスプレゼントでまとめて4、5冊貰ったりしてるくらいでたまーに欲しい本があった時にしか買ってないです!
私的にはいろんな本の中からその日読む本を探す方が楽しみがあって、たくさんある方がいいなあと思いますよ😆

• ちーた

ちーた

わかります!
    夢は図書館のような部屋を作ることです😂笑
    今日はこれ読む!と持ってくるのがかわいくて、ついついたくさん買ってしまいます(笑)

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

お子さんたちが読むなら買っても良いと思います!と言うか羨ましいです😊
買うまでは難しいので、よっぽど気に入ったもの以外うちは図書館通いなので…。

• ちーた

ちーた

図書館もいいですよね!
    うちの本買う資金はだいたいお祝いでもらう図書カードです😅💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

保育園で毎月1冊買ってます😊
以前は気に入った絵本があればすぐ買ってたので数はかなり多いのですが、
図鑑を2冊買ってから図鑑にドハマリ中なので、最近は保育園から買う月1冊だけです!

• ちーた

ちーた

なるほど、図鑑ですか😳
    好きなものがあれば図鑑とかいいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月に1度10冊くらいまとめて買っています☺️
私も図書カード貰ったら子供の絵本や図鑑に使っています😂
基本的に図書館で借りて、1ヶ月で最低40冊は新しい絵本に触れられるようにしていますが、子どもが好きな絵本は毎日読んでいます!好きな絵本を何回読む事も良い事だと思うので、我が家はハイブリッド型にしています笑笑

• ちーた

ちーた

月40冊!!
    すごいですね👏
    わたしもいってみようかなと思いだしました😄
    好きな絵本はエンドレスで読みますよね!
    わたしも覚えちゃうくらいで(笑)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

好きな絵本を繰り返し読むのはとても良いことだそうです😊
我が家は図書館で借りてきて、気に入ったものを買っています。
息子には特別な一冊を見つけてほしいなと思っているのですが、まだないようで、家にある絵本や借りてきた絵本を満遍なく読んで、と持ってきます。

親子で絵本を楽しめていたら、どんな方法でもオッケーだと思っています👌🏻

• ちーた

ちーた

最後の一文にきゅーんときました☺️
    ほんとそうですね、楽しむことはとても大事ですね🎵

• 1月21日

私も本が好きなので、最低でも月に3冊は購入していると思います🥰
2人とも字は読めませんがが、一人で絵本開いてパラパラページめくったり、読み聞かせごっこしていて可愛いです💓

• ちーた

ちーた

読み聞かせごっこかわいいですね~😊🎵
    うちも最近お姉ちゃんが妹に向けてやるようになって、かわいいです❤️
    ちっちゃい膝の上に絵本載せてめくってる後ろ姿にきゅんしてます😂笑

• 1月21日