なんで夫はオムツ買いに行かないんだ😡😡😡トイトレ半年以上やっても上手く…
なんで夫はオムツ買いに行かないんだ😡😡😡
トイトレ半年以上やっても上手く行かず、子供に
「もうオムツ買いたくないんだよ〜漏らしてたら買わないよ!」とキレていたら
「何その言い方!?まだオムツでも仕方ないじゃん」と夫に怒られたけど
こう言う理由は
お前が何もしないから!
私ががっかりしてオムツ換えてても見向きもしない。
毎回重いオムツを買いに行くのは私。
買いに行こうって行ってもドラストで自分の物しか選んでない。いやいや、オムツ買いに行こうって言ったんだからまずオムツコーナー行けよ😡😡😡
先日も「これでオムツ最後だよ」って言ったら
「この辺でオムツ買うならどこなの?」って聞いてきたのに買いには行かないし…
まだオムツでも仕方ないとか言うならお前が買いに行けよ!
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
いちご
何より母親に寄り添ってない発言が1番腹立ちます…。いっかい一人でぜーんぶ朝から翌朝までやってみ?って思いますよね💦
ままり
うちもほぼ私が行ってて下の子3歳半になりますがまだオムツです〜!
そんなに焦るということは4月から絶対パンツの園に入園が決まっているのでしょうか?😱
私はエレベーターなしの4階でほぼ私が買ってて、買うときは2〜4パックまとめ買いしてます。
それでも子どもにトイトレで怒らないようにしているので、漏らしてたら買わないよ〜はちょっとお子さんに負担になってないかなぁって感じてしまいました😭
4月から年少で通い始めますがオムツの子って0人ではないので、園で絶対パンツじゃないといけない!ってわけではないならもう少しのんびり、どっしりかまえていても良いのかなと思いますよ😊
健常児であれば小学生になるまでオムツの子はいないと思いますし、上は年中で夜パンツで眠れるようになりました。ガミガミトイトレはしてませんが、突然"今日から夜パンツで寝る〜!"と。
それからおねしょは4〜5回程度ですかね。月1〜2回くらいです😂
いつかパンツになるのできっと大丈夫ですよ。下の子は今もオムツはいて過ごしてます😂
うちの場合、エンドレストイレになってしまって5分に一回トイレに行っては流して遊んでを繰り返されて水道代2000円以上上がったのをきっかけに下の子のトイトレ休止しました😂
🐯
うちもまだ夜はオムツですし、
日中はたまーに自分から「おしっこいく」とか「うんこする」と言いますが、だいたいは事後報告で「しちゃった」といいます🤣
なんの苦労も知らずに、簡単に言って欲しく無いですよね
買う時も重いし、捨てるのも重い…
コメント