一宮市の母子手当は月にいくらもらえるか、実家暮らし別世帯で受給できるか、他の手当も教えてください。
一宮市にお住まいの母子手当貰ってる方月いくら貰っていますか?また、実家暮らし別世帯にしたら受けられますよね?
他にも受けられる手当てあれば教えてください!
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント

なあ
実家暮らし別世帯でも
玄関光熱費もろもろすべて別ならいけるけど同じ屋根の下だともらえないし保育料も世帯収入でみられるってシングルの子が行ってましたよ😱
一宮市にお住まいの母子手当貰ってる方月いくら貰っていますか?また、実家暮らし別世帯にしたら受けられますよね?
他にも受けられる手当てあれば教えてください!
なあ
実家暮らし別世帯でも
玄関光熱費もろもろすべて別ならいけるけど同じ屋根の下だともらえないし保育料も世帯収入でみられるってシングルの子が行ってましたよ😱
「お金・保険」に関する質問
情けない質問ですみません。 夫には内緒で借金をしています。 PayPayから50万、レイクで36万です。 利息ばかり返していて、なかなか先が見えません。 今後ボーナスが入った時に少し多めに返して、とは考えているのですが……
無知すぎて恥ずかしいのですが、教えてください💦 私自身の印鑑証明が必要になったため、これから印鑑を登録する必要があります。 珍しい苗字なのもあり、結婚後まともな印鑑を1個(銀行印)しか作っていません。 実印は…
今は育休中です。 制度についての理解力についての批判はいらないです。 私の住んでいる地域に 未就園児が入れる保育園は1か所。 定員は11人。4月時点で満員。 このままでいけば 8月で1歳になりますが保育園入れず 育休…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
なら実家暮らし別世帯で受けているとママリでよく見るんですが地域毎に違うんですかね?
なあ
地域で違います😭
以前三河にいたときは
わたし自身シングルでしたがそのとき市役所で聞いたときは別世帯申請したら手当てもらえます
って聞いて
わたしも一宮引っ越したら同居と見なされて手当てはなしと聞いてます
友人もシングルで手当てのこと聞いたら一宮は別世帯でも二世帯住宅みたいにしないと無理っていってました💦
担当する人でも変わったりするみたいなのでご自身が受けられるなら市役所に連絡すると詳しく教えてくれますよー!
ママリ
そうなんですね😭不思議ですね、、、同じ日本なのに場所によって違うなんて😵💫😵💫笑
ありがとうございます😊聞いてみます🥰