※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

一宮市の母子手当は月にいくらもらえるか、実家暮らし別世帯で受給できるか、他の手当も教えてください。

一宮市にお住まいの母子手当貰ってる方月いくら貰っていますか?また、実家暮らし別世帯にしたら受けられますよね?
他にも受けられる手当てあれば教えてください!

コメント

なあ

実家暮らし別世帯でも
玄関光熱費もろもろすべて別ならいけるけど同じ屋根の下だともらえないし保育料も世帯収入でみられるってシングルの子が行ってましたよ😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なら実家暮らし別世帯で受けているとママリでよく見るんですが地域毎に違うんですかね?

• 1月20日
  • なあ

なあ

地域で違います😭
    以前三河にいたときは
    わたし自身シングルでしたがそのとき市役所で聞いたときは別世帯申請したら手当てもらえます
    って聞いて
    わたしも一宮引っ越したら同居と見なされて手当てはなしと聞いてます
    友人もシングルで手当てのこと聞いたら一宮は別世帯でも二世帯住宅みたいにしないと無理っていってました💦
    担当する人でも変わったりするみたいなのでご自身が受けられるなら市役所に連絡すると詳しく教えてくれますよー!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭不思議ですね、、、同じ日本なのに場所によって違うなんて😵‍💫😵‍💫笑
    ありがとうございます😊聞いてみます🥰

• 1月20日