※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園準備について、早めに準備したいが、必要なものは園に問い合わせるか、すぐに揃えられるか不安。バッグは買うか親に作ってもらう予定。

4月から保育園入園予定です!
入園説明会がきっと2月中旬とか末ごろだと思うんですが
2月中旬から臨月に入るので早めに準備できることはしておきたいのですが、、🥺
園に電話して必要なものとか聞くのありですかね?
それともそんな前もって準備しなくてもすぐ必要なもの揃えられる感じですかね?🥺
バッグ等は自分で手作りする予定はなくて、バザーかお店で買うつもりです🙌それか親に作ってもらいます😂

コメント

なの

私は電話で聞いちゃいました!
丁寧に教えてくれましたよ☺️
せっかくお電話頂いたので入園に関して心配事や不安なことはないですか?って聞いてくれました✨
布団カバーが規定になかなかないサイズだったので私も母に作ってもらいました🤣

そうくんママ

事情を説明すれば、前年とかに配った準備品とかの一覧みたいなのあるから、もらえるんじゃないですかね🤔
連絡してみて、用紙をもらいに行ってもいいと思います。
早産になったりする可能性はないことはないですしね!

うちは、まだ内定してないですが、、、
上の子と同じ園予定だから資料取っておいたので😊
以外と色々買うものとか
園によっては指定とかもあるので。

はじめてのママリ

保育士してますが、事情話したら事前の準備とか面談とかできることは早めにしてくれると思いますよ(^^)

ママリ

ありがとうございます😊電話してみます☺️