※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろりんぬ
雑談・つぶやき

痔の手術を終え今日退院です!以前から度々イボ痔に悩まされ、治っては再…

痔の手術を終え今日退院です!
以前から度々イボ痔に悩まされ、治っては再発し…を繰り返してましたが、二人目の妊娠中に悪化、産後も治らず、断乳したので思い切って手術しました。
下半身麻酔で切って縫う手術で、5日ほどの入院でした。
不安だった術後の痛みも思ったほどでもなく、ただ術後2日目辺りから傷口が腫れ、またイボ痔の様になってます😫
これも術後よくある事らしく、2週間くらい軟膏つければ治るみたいです。2週間…長いなぁ…

まだ完治した訳ではないので現時点の状態ですが、何か質問ある方いれば何でもどうぞ!
痔って周りに相談しにくいですよね。いろんな手術の仕方もあるし。でもツライ!
痔でお悩みの方の少しでも役に立てたらと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!
私もずっと悩んでます😓
質問歓迎の投稿ありがたいです🙇‍♀️
娘はほとんど私1人で見てるので保育園行くまでは無理かなぁと思ってるんですが、お子さんは入院中旦那さんに見てもらってますか?
また費用ってどのくらいでしょうか?

• ちろりんぬ

ちろりんぬ

質問ありがとうございます!
    入院中上の子は保育園の一時預かり制度を利用しています!病気などの理由で預けられる制度が市であると思うので、確認してみるといいかもしれないです。
    下の子は日中は近くの義母宅でみてもらってます。幸い義母がとても良い人なので心配なく見てもらえている状況です。

11ヶ月だとまだ不安ですよね💦私も下の子がママっ子なので不安でしたが、今ではだいぶ慣れて楽しく過ごしてるみたいです☺

費用についてはまだ会計出来てないのですが、10万行かない位と聞いてます💸あとで保険使う予定です!

• 1月20日