※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん◡̈♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外遊びについてアドバイスをお願いします。砂場以外で楽しめる遊びを知りたいです。

8か月の赤ちゃんがいます( ´◡` )
今までは買い物がてらお散歩したり、ショッピングセンターに行ったりしていましたが、はいはいがあと少しでできそうというぐらいで、どんな外遊びができますか( ´•ᴗ•` )?例えば砂場は砂を食べてしまいそうで。なかなか思いつきません。先輩ママさん、または同じくらいの月齢のママさん教えてください♡

コメント

ひろーい布を引いてその上に転がってもらって外で遊ぶのはいかがですか??芝生の上などは、ふかふかで気持ちがいいと思いますよ☆

のえる

一緒にブランコに乗りゆらゆらはどうですか?^o^
ゆっくりすべり台とかもいいかもしれませね。

この時期なんでもお口にもっていきますよね。

この間、芝生に座ららせたら知らない間に葉っばをむしって口に入れてました。(^^;;

少し前に9ヶ月になったばかりで、うちはまだずり這いです。

うーたん◡̈♥︎

レジャーシートではなく布ですね♡ふかふかで気に入りそうです( ´◡` )芝生の公園が近くにあるといいですよねー♡ありがとうございました!

うーたん◡̈♥︎

ブランコやすべり台など一緒ならできそうですね♡♡楽しめそうです!
なんでもお口にもっていくので本当ひやひやしちゃいますよね(∗´ ˆ ` )