※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から外遊びをするので、靴を用意してくださいと言われました。我…

保育園から外遊びをするので、靴を用意してくださいと言われました。
我が子はまだ歩けません💦
つかまり立ちから5.6歩歩くくらいです。

用意する靴は、ソールが硬い外遊び用のものがいいでしょうか?それともソールが柔らかい屋内用のものがいいでしょうか?
アカチャンホンポで調べてみました↓(左がソール柔らかいタイプ、右が外遊び用のソールかためタイプ)

まだ歩けないので、ソールの柔らかいものの方がいいのでしょうか?ただ室内おすすめと書いてあるので、どうすればいいのか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の先生に相談されるといいと思います。
うちの子が通っていた園では歩けない子(うちの子も早生まれで歩けなかった)は靴下でもOKだったので、園によるかと思います。

はじめてのママリ🔰

左の12cmのものを10ヶ月検診~1歳まで使っていました!
凄く履かせやすく軽くて良かったですよ☺️
ただ、雪国なので長靴はサイズがなく、左の靴は底が布なので役所内、イオン内のみしか歩かせませんでした😅
外遊び用、公園となると右のタイプですね!
サイズアップ、雪が溶けた為、赤ちゃん本舗で新たに右のようなタイプを購入しました!