※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらか
妊娠・出産

パパに3人目の妊娠を報告するのが緊張しています。初診も緊張し、色々考えてしまう母親に勇気をください。

生理予定日から約1週間…
3人目妊娠発覚しました(´⊙ω⊙`)

別居中のパパに報告するのが緊張する〜!!
今日の夜に来るんだけど言うべきかまだ秘密にしておくべきか…
こないだ来た時に生理まだ?って聞かれたからなにか勘付いてるかな。。
上の子たちや同居のおばあちゃんも喜んでくれたらいいけど…
最近ママべったりだったのはこのせいかな(^_^;)

初診に行くのも緊張するし、白衣高血圧だし、妊娠4回目でも緊張して戸惑って…素直に喜びたいのに色々考えてしまうダメな母親に勇気をください( ; ; )

コメント

M&N&T

妊娠おめでとうございます🎊
わたしも3人目の妊娠がわかったとき嬉しかったけど不安も多かったです!
2人目の時に切迫で今回もそうなったらどうしようとか、つわりまたひどいのかな、とか不安だらけでした!
初診とっても緊張しますよね(;_;)
初診が終わっても健診のたびにどきどきしてました!
いろいろ考えてしまう人、たくさんいると思います。
ひらかさんだけではないので大丈夫ですよ😌

• ひらか

ひらか

コメントありがとうございます!
    同じ気持ちだった方のお話聞けて嬉しいです😆

初診緊張しますよね‼️
    普段血圧120くらいなのに平気で150とか叩き出します💦
    脈も130とか…笑笑

家族に報告するのもどう報告すれば良いかなあとか色々考えてしまって…
    1人目の時無邪気に妊娠検査薬の陽性反応を喜んでいたのが遠い昔の記憶です( ; ; )

腹を括って今日の夜か明日伝えてみます

• 1月20日