※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事量が多すぎて困っている。人数を増やしたいが上司に断られた。上司の上司に相談すべきか悩んでいる。

あきらかに抱える仕事量が多すぎで、間に合わなので、今日やらなきゃ行けない分だけでいいから、人数を増やしてと上司に言ったのですが、「こっちから回したら手が空いちゃうから」と言われました。
え?バカ?って思ったんですが、上司の上司(課長クラス)言うべきですか?
バカ上司のせいで、抱える仕事が多すぎで身体を壊し、違う課に移動願だしたり、やめたりする人続出の課です…

コメント

はじめてのママリ🔰

言えるなら言ったらいいんじゃないでしょうか!

はじめてのママリ

私なら言います!
違う件ですが私は総務の部長に言いました。
そしたら、その制度が廃止されました✨

はじめてのママリ🔰

どういう状況か仕事内容かによるかもですがもう一度その上司に伝えみて改善がないなら考えます。すでにされてるのかもしれませんが…

他の方でそういうことが続いてるなら上の方も事情を知っているはずなので言いやすいですね。

間に合わないってことは会社にとっても損失になるわけですよね。
それをはっきりした理由もなく調整できないのは上司の管理能力不足にもほどがあるので、業務に支障が出ていると私だったら上に言います。