※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まず焦っています。オムツでしているが、トイレに誘っても座らず、出る前にトイレできない💦パンツを履かせたが、出た後に言う。

トイトレが進まなくて焦っています。

オムツでして、定期的にトイレに誘っていま
すがなかなか座ってくれず、、

オムツに出た瞬間は でた!オムツかえる!
は、言えてます。

ただ、出る前にトイレでできなくて💦

パンツを履かせたこともありますが、
出てから、出ちゃった。パンツぬれちゃった。
と言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちが出る時は、出る前に教えてくれますが、人に見られるのが嫌みたいで、来ないで!と、言い 隠れた場所でオムツにする感じです💦
うんちは、出る直前に教えてくれるので、便座に座らせようとしましたが、嫌がり立った状態でオムツにしてしまいます。

🦄🦋

私の娘もそうです😭
なんなら出る前すら教えてくれず出た後に教えてくれたり絶対うんち出てるのに出てないと言われたりします😢
ママリで相談させていただきましたがあまり焦らず子供のペースでやってみてもいいと思うと言っていただき楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    焦らず息子のペースでやってみます!元気でました!

• 1月20日
  • 🦄🦋

🦄🦋

よかったです😢
    お互い頑張りましょう😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🌸
    はいっ💪🌸

• 1月20日
ママさん

うちの子も3歳になった頃同じでしたよ!
事後報告でした💧
声かけするくらいでトイトレは頑張りませんでしたが、それでも今はおねしょも無しでオムツ卒業できました。
ちゃんと子供なりに出来るようになるので、大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭🌸すごく気持ちが楽になりました!

• 1月20日

娘もそうでした!
3歳の誕生日迎えてトイトレ始めたものの、お子さんと同じ感じで。
トイトレやめて、座りたいなら座る、布パンツはきたいならはかせる、オムツで幼稚園入園してもいいや!な気持ちにしたら、私もいくらか楽になりました。

3歳半頃、突然初めてトイレでおしっこ出てから、一進一退しつつ、1ヶ月程でオムツ卒業できました。

私だけが焦ってしまったけど、子どもの発達や気持ち次第なんだなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🌸とても気持ちが楽になりました!

子どものペースを見守りながら、進めていきたいと思います🌸ありがとうございます!

• 1月20日