コメント
ママリ
予防接種後に発熱ありました!
一応病院に電話したら副反応で熱が出ることあると言われ
午前中様子見て、熱が下がらなかったら受診してくださいって言われましたよ!
心配だったら明日電話した方がいいかもですね💡
心配なりますよね😭
しーまま
うちは予防接種の副反応の発熱、月齢時の時は毎回でした💦
発熱から24時間で解熱すれば副反応、それより続くなら受診してと言われていたので様子見てましたが、毎回24時間以内には解熱してました🙌
熱さまシートは誤飲や窒息の危険があるので、やめたほうがいいですよ💡
辛そうなら鼠蹊部や首の後ろ、脇の下などを少し冷やしてあげてください🙇♀️
-
いっくんまま
24時間経つまで様子を見てあげるしかないんですね…😭
周りに熱が出た子がいなかったので心配で…。
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
試してみます!!- 1月20日
-
いっくんまま
水分補給の為にミルク飲ませてあげたりしましたか?
何度もすみません💦- 1月20日
-
しーまま
私は完母でしたが、飲めそうなら飲ませてました!
- 1月20日
-
いっくんまま
お返事ありがとうございます!
間隔も割とあいてるので飲ませてみます💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
汗かいてたら着替えさせてあげたり、吐いたりしてなかったらミルクあげて大丈夫ですよ。
心配ですよね。
お熱明日には下がるといいですね😢💓
-
いっくんまま
ありがとうございます🥲
ミルクをあげて途中で吐いたりした場合飲ませるのは辞めて、量を減らしてこまめにあげた方がいいんでしょうか…。
それとも普段あげているようにミルクをあげてもいいのでしょうか?😭- 1月20日
夢
生後2ヶ月の頃同じように予防接種で熱が出て、慌てて小児救急に電話しました!
夜間救急に行ってくださいって言われて、念のため行きましたが、副反応だと思うけど、生後1〜2ヶ月は、熱を出すこと自体が危険と小児科医に言われ、大きい病院を紹介され夜中に受診しました。
採血とかして、朝方までかかりましたが、今できることは特にないから、帰っても良いし、心配なら入院して明日まで様子みても良いよって言われて一旦帰宅しました。
翌日朝イチで予約取るように言われ、また見せに行きましたが、問題ないって言われて、おっぱいが飲めてて、ぐったりしてたり、呼吸が苦しそうじゃなければ様子みて大丈夫です、また熱が下がらないようなら来てくださいと言われましたが翌日には下がったので行きませんでした!
それから必ず予防接種の度に熱を出してましたが、受診の目安を知っていたのでそれからは落ち着いて家で様子見るようになりました(^^)
長文すみません!
一応経験談です!
-
いっくんまま
詳しく教えて下さりありがとうございます😭
最初に計ってから1時間経って今測ったところ37.6度までとりあえず下がりました…。
最近夜中ミルクはあげていないのですが、水分補給の為にあげた方がいいんでしょうか…?🥲- 1月20日
-
夢
熱下がってよかったです!!
ミルクの飲み方とかもいつも通りか見れるし、あげてみても良いと思います!!
今は寝てますか??- 1月20日
-
いっくんまま
今は寝ています!
普段飲んでいる量あげても大丈夫なんでしょうか?😖💦- 1月20日
-
夢
寝れてるなら少し様子みてもいいかもしれないです!
普段どれくらい飲んでますか?朝までぐっすり眠れてる子ですか?
もしあげるなら、いつもの量作ってあげてみてもいいと思います(^^)
はじめてのお熱不安ですよね😭娘の時熱なんか出なかったので私もテンパりました!!
でも結果家で様子みててもよかったなーと、その時は思っちゃいました💦- 1月20日
-
いっくんまま
普段160飲んでます!
とりあえず160作って飲ませたところ、120飲んでまた寝てしまいました💦
夜最後にミルクあげてから夜中あげなくても朝までぐっすり寝てくれます!
普段も息してるか心配で夜中目が覚めるのに、熱が出たとなるともう不安で不安で…😭
とにかく焦らず落ち着いて対応することが大事ですよね…!!😖- 1月20日
-
夢
すみません下に投稿しちゃいました💦
- 1月20日
夢
おお!でも120飲めたんですね!ごくごくいつものように飲めてるならとりあえず大丈夫な気がします!
普段夜中飲まなくて寝れてるなら尚更(^^)
朝になってもらまだ熱が下がらないようなら、受診したら安心できると思います!
それわかります!!
私もよく手で呼吸確認してました💦
もう朝は目前なので、とりあえずお腹いっぱいになって寝れてるなら、ママさんも少し休んでくださいね!
-
夢
ごめんなさい、もう寝なきゃなのでお返事は明日になっちゃいます😭
少しでも不安が取り除けてたら幸いです。
ママさん、ゆっくり休めますように!
息子くんのお熱が下がりますように!!- 1月20日
-
いっくんまま
こんな夜遅くに話を聞いて下さりありがとうございます😭✨
とりあえず明日の朝熱が下がっていなかったらかかりつけの病院に電話してみます!
すごく安心しました…🥲💗
おやすみなさい😌- 1月20日
-
夢
こんばんは!
朝には熱下がってましたか??
ママさん、寝れましたか?😭- 1月20日
-
いっくんまま
こんばんは!
朝熱下がりました!😭✨
夜はなかなか寝付けなかったんですけど、熱が下がってからは少し寝れました🥺- 1月20日
-
夢
よかったです!!
次もまた熱出ちゃう可能性ありますか、一度経験すると様子わかりますよね(^^)
今日はゆっくり休んでくださいね!!💓
私も心配だったので安心しました!!- 1月20日
-
いっくんまま
そうですね!経験があれば次に活かせそうです✨
ありがとうございます🥰
めちゃくちゃ爆睡しました😂
たくさんお話聞いて下さり本当にありがとうございます😊💗- 1月21日
-
夢
良かったです💓
いえいえ!
お互い程よく息抜きしながら育児頑張りましょうね!
楽しく子育て期間過ごしましょう💓- 1月21日
いっくんまま
様子を見るしかないんですね😭😭
本当に心配で心配で寝れそうにないです…。
熱さまシートで冷やしてあげたりしましたか?🥲
ママリ
機嫌が良かったのでそのまま様子見しました!
機嫌が悪かったらすぐ受診したかもです😩
ママリ
明日の朝熱下がってるといいですね(>_<)
いっくんまま
遅くなってすみません💦💦
いつも泣いたら抱き上げてもなかなか泣き止まないのが、今日はピタッと泣き止んで寝たので
怖くて心配で…😭
様子をみてあげることしか出来ないのがつらいですよね…。
下がってることを祈ります😭
ママリ
おはようございます☀
その後どうでしょうか?👶
いっくんまま
おはようございます!
36.8度まで下がりました!!😭✨
ママリ
良かったです✨
やっぱり副反応だったんですね✨
寒いので体大事にしてくださいね☺️🌟