※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食費や日曜日の支出について相談です。食費は3万円を目指していますが、お菓子の購入で4万円ほどになってしまいます。4歳の娘と2人暮らしです。参考にさせてください。

シングルマザーの方、食費(お菓子とお米含む)や日曜日は毎月いくら使われていますか?
食費は3万円におさめたいのですが4万円くらいは超えてしまいます。娘がお菓子がすきなので毎日200円から300円ほど買ってしまいます。
参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いいたしますm(_ _)m
うちは4歳の娘とふたり家族です。

コメント

しーまま

すみません、気になってお聞きしたいのですが、毎日買い物に出ていて、その都度希望のお菓子を2〜300円買ってるということですか?
ファミリーパックにして週1とかではダメですか?🤔
質問の内容から得られる情報だとお菓子代高くつきそうだなと感じました💦

tom

シングルではないですが💦
別居婚なので年少の息子と2人で暮らしです💡
2人で米含む食費とお菓子代で4万円前後、土日祝はお出かけすれば外食込みで千円〜3千円前後。お出かけなしなら0円です。
滅多にないですが遊園地など特別に入場料など必要なところだと1万円〜1万5千円まで。
毎日のお菓子はお家にあるものを食べるか買い物でどうしてもってなったら50円以下の駄菓子をひとつだけにしてます🤔

はじめてのママリ🔰

2人で4万は高いです💦
その年齢のお子さんだと
食費は外食込みで3万でも大丈夫だと思いますよ🥲

お菓子は上の方が言うように
ファミリーパックや
毎日買わずにスーパーは週2回とかにしてみたらどうでしょう?😋

かわちゃん

シングルで子どもと2人暮らしです。
お米や外食を含んで、大体30000~35000円程です!
でも外食続いたときは、40000円程いく月もあります😣
休みの日はご飯をあまり作りたくないので、テイクアウトや外食多めです💦
日用品は5000円程度です。