コメント
あや
絵本を読んであげた方が良いとはよく聞きますよね🤔実際どれくらい影響するのかはわかりませんが、今からでも全然遅くないと思いますよ☺️
さんぴん茶
絵本読んどけば良かったなぁと思いつつ、下の子にも全然読んであげる時間が取れてません😂
小1の上の子が文章問題の理解に苦しんでます💦
絵本を読んだ後に、誰が出てきた?とか、誰々は何してた?とか簡単な質問して答えるクセを付けておくと、読書感想文とかも書きやすい子になりそうです。一年生から感想文あるので、苦労しました💦
-
りょか
そつなんですね🤔💦
簡単な質問、言ってる意味わからないかもですが質問してみます💦
知れてよかったです!ありがとうございます😊- 1月20日
ままりままり。
私は結構小さいときから絵本読んでもらって育ちましたが主人はほとんど記憶にないといってましたがそんな頭悪くはないですよ😅想像力はないかもですが😂
私の場合は母からしてもらって嬉しかったから、娘にもって思ってます😊。
実際記憶に残ってくるのは息子さんくらいからでしょうし、今からでも絵本に触れるのは遅くはないと思いますよ😊。
絵本の定期購読サービスも色々あるので、調べてみて毎月一冊は届けてもらう、も楽しいかもです🙌
-
りょか
なるほど✨頭悪いとかって関係ないんですね🤔
絵本の定期購読サービスなんてあるんですか!!楽しそうです😭✨調べてみます!ありがとうございます!- 1月20日
ひろ
上の子は3歳くらいまで大して読んでないです。
でも3歳になったら保育園でも読むからか、家でもよく読むようになりましたよ☺️
それと同時に仮面ライダー大全集みたいなのもめちゃくちゃ読みますが😂
絵本は確かに読解力身につけるにはいいとは思います。
私は子供の頃から本好きで、幼稚園でも1人で本読んでるような子供でしたが、国語はかなり得意でした。テストはほぼ文章読まなくても解けるし、作文も、どういう構成で書いたら受けるか何となく理解していて、毎回入賞です。
でも0歳向けの絵本なんてたかが知れてると思いますし、3歳になってから読むくらいで十分だと思います。
-
りょか
わぁなるほど、うちもまだ保育園行ってなくて絵本を読む機会が結婚少ないです💦
今からでも読んでみます!ありがとうございます😭✨✨- 1月20日
退会ユーザー
絵本を沢山読むのは素晴らしい事だと思います😊
確かに良い事いっぱいあります✨
これからでも充分☺️遅くなんてないですよ✨
ただ絵本教育をしてる方が、絵本を読まないとアホな子になる発言はどうかなと思いますね😅
絵本を沢山読んでも、他人をそんなふうに貶す親に育てられる影響のほうがよっぽど悪そうです😅
-
りょか
ありがとうございます😭遅くなんてないと言う言葉で救われます😭✨
わぁその通り過ぎます😭その発言にも共感してる方いてびっくりでした😱😱- 1月20日
nao
姉は全く、妹は赤ちゃんの頃から絵本に興味津々です。
個性の問題だと思いますし、勉強好きか嫌いか、運動好きか嫌いかの違いは出てくるかもしれませんね。
でも、それは個性だし、アホじゃないです。
-
りょか
個性ですよね!✨
アホな子になるって発言してそれに共感してる人もいてすっごく不安でした💦ありがとうございます😭- 1月20日
りょか
ほんとですか!✨今日からでも毎日読んで行きたいと思います!ありがとうございます😭