※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の体調のことなんですが…今、胃腸炎流行ってるんですね?😭2日前くらい…

私の体調のことなんですが…今、胃腸炎流行ってるんですね?😭
2日前くらいからお腹が時々痛くなります。食べると痛くなることが多くて、トイレに行きたくなるのですが便は出ず、そのうち腹痛も治まります。これを繰り返しています。
そして今日も何度か腹痛があったのですが、まぁまぁご飯は食べれていて、お昼ご飯から夕方まで何も食べていなかったのに、夕方急に吐き気がして…
ものすごい満腹感のような胃の不快感です。立ち上がったり座ってたりという縦の姿勢にしてるとすごく気持ち悪くなってきて、一度吐きそうになって嗚咽までしましたが吐けませんでした。
2時間ほど横になった今、だいぶ不快感は落ち着いてきて夜ご飯を食べていないせいか今度はすごくお腹がすいてきました💦
量少なめに食べたいなと思いますが、また起き上がったら吐きそうになるのではないかと思ってベッドから出られずにいます。。ただかなり空腹感もあります。。
胃腸炎の経験がほとんどないのですが、何も食べない方がいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時は食べずに水分中心で過ごし落ち着いてから少しずつ消化のいい物を取ってみて様子見ながら食べる量増やしてくといいですよ

• ママリ

ママリ

さっきまでは水分も取ると気持ち悪くなってたのですが、少しずつ飲むようにしてみます!
    ありがとうございます😭

• 1月19日
さ🦖

食べた方が良いですが
無理に食べる必要は、ないかなと(xдx;)
ただ胃腸炎の場合
嘔吐か下痢がつきものなのです(xдx;)
あとは、この季節
見落としがちになりますが
脱水症状の可能性もあります(xдx;)

• ママリ

ママリ

下痢にはなってないんですよね😣
    下痢になりそうな痛みが襲ってくることはあるのですが、何も出ず…を繰り返してます。。
    胃腸炎というかお腹の風邪なんですかね💦
    全然水分取れてないのでなるべく飲もうと思います!

• 1月19日
  • さ🦖

さ🦖

胃腸炎にもウイルス性やら
    色々ありますからね(xдx;)

あとは、これは私が何ですが
    元々薬剤性大腸炎になってから
    過敏性腸症候群というのになりまして
    それだと、便秘下痢を繰り返したり
    痛みだけという事もあります(xдx;)

10分に1口2口でも良いので
    少し水分補給は、した方が良いかと思います‼︎

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥺

私も10年前くらいに過敏性腸症候群と言われたことあります!
    もともとお腹が弱い体質で…🥲
    その時はお腹を下すのがメインだったのですが、便秘を繰り返すこともあるんですね💦

今日はゆっくり休んで、病院に行ってみようと思います。
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 1月20日