住まい 3年後に中古の戸建てを計画していますが、事前に何を学ぶべきでしょうか。エリアも未定で、物件を見ている段階です。 3年後以降にマイホームの計画をしています。 戸建て予定ですが、新築ではなく中古で今のところは考えてます。 まだまだ時間はありますがこの間にしておくべきこと、勉強しておくべきことはありますでしょうか? まだエリアもしっかり決まってないので、今はまだ漠然と色んなエリアの中古物件をサイトで見ているくらいです🥲 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 1 戸建て 勉強 サイト マイホーム 新築 りりり(5歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 中古物件買いました 条件は駐車場がある場所でした あとは子供の学校や保育所関係でのタイミングでエリアを選択 築年数な何年かなど決めた方がいいかもしれません 1月19日 りりり コメントありがとうございます! 参考にさせていただきます😊 築年数は何年以内を候補にしてましたか? 私は15年くらいかなって思ってるんですけど、甘いですかね🥲💦 1月20日 退会ユーザー 私は築60年の家に住んでいたため おばちゃんの助言もあり40年以下を考えてましたw 実際は27年の中古物件を買いました! 15年だと高いのとなかなか出ないことの方が多いです! 1月20日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
築年数は何年以内を候補にしてましたか?
私は15年くらいかなって思ってるんですけど、甘いですかね🥲💦
退会ユーザー
私は築60年の家に住んでいたため
おばちゃんの助言もあり40年以下を考えてましたw
実際は27年の中古物件を買いました!
15年だと高いのとなかなか出ないことの方が多いです!