コメント
rest
私は産後、腰痛になり立つことも横になって寝るのも激痛で辛かった為、整骨院へ行きました。
産後の骨盤矯正という名目より産後の腰痛で通ったので1回2千円で通えましたよ。
個人の整骨院ならもしかしたら産後と伝えたら骨盤矯正でも保険適用してくれるかもです!まずは電話で問い合わせて見つけてみてください!
私の通っていたところも途中から骨盤矯正みたいな感じになったので。
ただ、私は何度通っても腰痛が改善されず別の方法で治した為、最後まで通うと骨盤矯正をもっとしてもらえたのかはわかりませんが…
くにちゃん
産後、一年くらい経ってから整骨院に通院してます。
毎回保険適応で数百円の支払いです。
症状は、重度の腰痛と肩こりで、手技、鍼灸、温熱療法などしてもらってます。
-
りんご
私も腰が痛くて寝起きとか
本当につらくて‥
保険はそんなに安いんですね🥺🌟
なかなか保険きくことないと
聞いたので保険使えたらなと
思ってます🥺!- 1月20日
-
くにちゃん
チェーンというフランチャイズ?の整骨院ですが、最初の問診で「どの部位が痛むか、どんな施術がいいか、保険の範囲内で行いたいか」などを問診票で聞かれたので、「保険内でできるすべてのことをしたい。症状が緩和するようなら、保険外の施術も望む」としたので、できる限り保険適応内でやってもらってます😄😄
- 1月20日
-
りんご
なるほどそう伝えればいいんですね!!
ありがとうございます♪
予約取れたのでそう伝えてみます🙏🏻- 1月20日
りんご
ありがとうございます!
腰痛と伝えた方がいいんですね!!
ずっと腰が痛くて起きると特に‥
高いので通えるかと不安ですが
保険ならしっかりできるなーと🥲
大変でしたね😭
通っても治らないと嫌になりますね💦
電話して聞いてみようと思います🥺