お金・保険 出産手当金はもらえますか?産前休暇を取らずに退職しても、出産手当金の支給対象となります。 出産手当金について教えてください。 現在第一子の育休中です。 6月26日に第二子の予定日になります。 産前休暇は5月17日からだと思うのですが、 産休を取らずに5月20日に退職でも 出産手当金はもらえるのでしょうか? 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 2 出産手当金 産休 育休 予定日 第二子 退職 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 大丈夫です!無事に貰えましたよ○ 1月19日 はじめてのママリ🔰 どのタイミングで退職しましたか?🥺 1月19日 退会ユーザー 産後休暇終わったら育休取らずに退職です! 1月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! その場合、退職します!と申し出たのはいつですか? 退職手続きは会社に行ってやりましたか? 質問多くてすみません…。 1月19日 退会ユーザー わたしは6ヶ月くらいの時点で退職の意向を伝えました○ 総務課や人事部のほうで管理をしているので、その部署の担当の方が退職願など必要な書類を産後に送って!と教えてくれました😊 わたしの職場は全て郵送で完結してくれましたよ☺️ 1月19日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 詳しくありがとうございます! 1月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どのタイミングで退職しましたか?🥺
退会ユーザー
産後休暇終わったら育休取らずに退職です!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
その場合、退職します!と申し出たのはいつですか?
退職手続きは会社に行ってやりましたか?
質問多くてすみません…。
退会ユーザー
わたしは6ヶ月くらいの時点で退職の意向を伝えました○
総務課や人事部のほうで管理をしているので、その部署の担当の方が退職願など必要な書類を産後に送って!と教えてくれました😊
わたしの職場は全て郵送で完結してくれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!