※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がモラハラ、子どもには頻繁ではないけどでも手をあげる。みなさん…

旦那がモラハラ、子どもには頻繁ではないけどでも手をあげる。
みなさんだったら離婚しますか?
それともこうゆう旦那でもやっていけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚します。暴力は病気みたいなものなので、治らないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね
    ありがとうございます。

• 1月19日
ママリ

子どもにまで手を上げるなら離婚を検討します😖
一度旦那さんに離婚の話を持ちかけてみて、それでびびって反省し改心の姿勢を見せてくれるのなら現状維持します。でも性格って変わらないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚の話したけど全然それとは真逆でした…
    子どもにごめんねって謝ってもまた同じことやっての繰り返しでなおらないのでもうほんとに離婚を考えてます…

• 1月19日
おっとっと

私はモラハラ夫と離婚しました!
子どもに手をあげるなんて言語道断。絶対にダメです。。
自分とお子さんの幸せのために逃げましょう。モラはカウンセリングでも行かない限り治らないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…私も離婚したいな😔
    なんか感覚も麻痺ってきたのかこれぐらいで離婚て思う自分は間違ってるのかなとか大袈裟かなとか思うんですよ😔

• 1月20日
  • おっとっと

おっとっと

私も別居前に気づけましたが、どうやら洗脳されてるみたいです。
    お前が悪いんだ扱い受けすぎて思考が弱ります💦

自分が大切にされてないことはおかしい事なんだ!大事な妻に対してこの言葉をかけるのはありえない。
    自分を大切にしてくれない人と一生をすごし、墓まで一緒か。
    子どもはこれが当たり前の夫婦だと思って見て大人になるの?もし私の子どもが将来奥さんに対して同じ発言や態度をとったら?

など考え出すと、ありえない!こりゃ離れないとダメだ!となりました。
    離婚に必要なのは勇気ではなく「整理」でしたm(*_ _)m

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり洗脳されてますよね…
    周りに相談した人にもそれは言われました。
    そうなんです、遠回しにお前が悪いとか考えが甘いとかもっと大人になった方がいいよとかそうゆうことばかり言われてます。

整理・・。なるほどー・・😭
    なんか少し勇気もらいました。
    ありがとうございます😔😔

• 1月20日
  • おっとっと

おっとっと

もう既に周囲の人がお気づきなんですね(笑)あとはご自身がこの事実にどう向き合うか…だと思います。
    離婚が絶対にいい!とは思いませんが、幸せに生きれる方を日々選択して欲しいなと思います🌈

相手はこちらの事を蹴落とし人間性を平気で否定していますからね…。どういう神経してるか理解できませんが、もう自分が正しい!と譲れないんだと思います。。

離婚は進学先を選んだり就職先を選ぶのと同じ感じだなぁと個人的に思いました( ´⚰︎` )
    人生の選択肢の1つってだけです(笑)
    応援してるしています👍💕

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ほんと。

すっごいわかりますそれ😂💦
    うちの旦那も自分の意見が絶対正しい人で他の意見は間違ってるとかおかしいって言う人です、常に私の考えは否定的。

あーそうゆう考えに置き換えるとだいぶ気が楽になります😭
    ありがとうございました😭😫💓

• 1月20日