コメント

はじめてのママリ🔰
3.14日生まれなのですが4月入園しました。
先生に食べさせてもらったり固形のものは手掴みしてるって聞いてました!
私の子は全然自分じゃ食べられませんでした😂

るる
先生に手伝ってもらいながらスプーンやフォーク使って食べてました!だいぶ食べれるようになってたので普通食です!
だいぶスプーンなどになれてきてからは自分で食べていて最後の方にお米をかき集めたりするのを先生がやってくれてそこからまた自分で食べる!って感じですと先生からは聞いてました!
練習はしといた方がいいかな?しないよりかは慣れてる方が上達しやすいかと!⭐️
-
ママリ。
そうなんですね!
一応自分でまずはフォークとか使って食べるかんじなんですね🤔
エプロンや服はまいかい汚れてましたか?- 1月19日
-
るる
そうですね!先生があーんしてくれるわけではなくてあくまでも補助?って感じだそうです!一応うちの園はそんな感じです!
それが家では凄いことになるのに保育園のエプロンやおしぼりは割と綺麗です!洋服も汚くありません!- 1月19日
ママリ。
そうなんですね!
その子に合わせて、って感じなんですかね?🤔
保育園で次第にスプーンやフォーク使って練習してくれましたか?
はじめてのママリ🔰
私の子は普通食食べてましたよ!家では同じものしか食べないですが保育園では普通に食べてきてます
そこら辺はわからないですが勝手に食べるようになりました😅スプーンに乗せて食べ終わるの待ってたら自分で掴むようになってです