※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちだぞ
雑談・つぶやき

妊娠初診で高血圧と診断され、大学病院での測定結果が正常だった場合、どうなるのでしょうか。

妊娠初診で病院で測ったら高血圧だって言われて、大学病院の紹介状書いてもらったのに、自宅では正常。大学病院で測っても正常だったら、私はどうなるだろうか😵

コメント

私2人ともそうでした😅
自宅で2人妊娠中測定し
出産まで正常でしたよ😊

正常なら大丈夫🙆‍♀️ですよ!

白衣病⁉️病院に行くと
血圧上がる方沢山いるようです😆

• おもちだぞ

おもちだぞ

コメントありがとうございます😊
    同じ経験者の方がいて嬉しいです😭
    初めて行った産婦人科だったのですが、「高血圧だから大学病院で産んでね」とバッサリ言われてしまい...不安になってるところでした😫

ysoknwさんは個人病院で産めましたか?それとも大学病院とかでしょうか?🙏

• 1月19日

退会ユーザー

すぐに高血圧と言われたんですか⁉️😭😭判断早すぎますね。

初診で不安でしたね😭

私は県立病院です🥰
    1人目は個人で産む前まで通ってましたが私が浮腫みひどく
    県立病院で2人出産です😊

• 1月19日
  • おもちだぞ

おもちだぞ

お返事が遅くなってすみません💦
    そうなんです💦
    しかも評判がいいと聞いて行ったところだったのでガッカリしてしまい😮‍💨様子見と言われるのかと思ったのですが...(総合病院だったので...)
    きっとリスクに対する方針がそういう病院だったのかなと今は思って、諦めています🤦‍♀️

ysoknwさんは県立病院だったのですね😊
    私ももう安心安全と割り切って、大学病院で産もうと思います!💪

• 1月20日