※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
ココロ・悩み

子供が小学生になる前に離婚したいが、子供のことを考えるとどうしたらいいか悩んでいます。

2人の子供が居て離婚。転園、他県への引越し
来年の4月には小学生。小学校に上がるまでには離婚しようと思っているんですが、私の都合で子供に申し訳ないと思うとどうすればいいのかどうするのがベストなのか分からなくなります。

コメント

みみ

私も同じ感じで少しですがお気持ちわかります💦
保育園入れなかったりで、
小学校までに2回転園しました
小学校前なら逆によかったと思いますよ😊入ってしまったらなかなか大変だと思います😅子供はちっちゃいうちなら、すぐに、お友だち作れて環境になれてくれますよ😭✨

• ROI

ROI

小学校変わってしまうのは可哀想ですよね…🥺他県に引越しもされた事ありますか?

• 1月19日
  • みみ

みみ

他県に引っ越しましたよ😊

• 1月19日
  • ROI

ROI

手続きとかどうしたんですか?🧐

• 1月19日
  • ROI

ROI

引越す前に全部おわりますか?

• 1月19日
  • みみ

みみ

郵送でしました!!

• 1月19日
  • みみ

みみ

保育園系は郵送で終わりましたよ!、細かい所は、引っ越していろんな所に手続きいきましたよ!

• 1月19日
  • ROI

ROI

具体的に離婚後どのくらいのお金がかかりましたか?

• 1月19日
はじめてのママリ

うちは娘が小1、息子が年中の11月に離婚、娘小2息子年長に上がる前に他県(住んでいた場所から新幹線で1時間程)に転校、転園しました。
親の都合での離婚、転校、転園で、やはり初めは「お友達がー」とか言いましたが、新しい学校、保育園で友達ができてから言わなくなりました。
むしろ田舎から身内の居ない横浜に引越したので、ありとあらゆるものが新鮮で子どもたちは楽しかったようです。

• ROI

ROI

ありがとうございます!!
    友達の事を考えるとやっぱり迷いますね。小学校も一緒だよねとか話したりするようになってきたから余計に😔お金も今の貯金じゃ離婚後の生活費など他も足りないし、残り1年、、

• 1月19日