排卵検査薬の使い方について質問です。排卵予定日が26日で、早まる可能性があるか不安です。23日から検査薬を使用する予定ですが、早めに始めた方がいいでしょうか。また、朝晩の2回使用するのはいつからが良いでしょうか。
排卵検査薬の使い方について
ドゥーテストの排卵検査薬を購入しました!
1月11日に生理が来て、アプリでの排卵予定日は26日です。
今日からおりものが増えて来て少しのびがあるものになって来たように感じます。
少し排卵が早まる可能性があるでしょうか。
23日から検査薬を使用しようと思っているのですが、もう少し早くから使用した方がいいでしょうか。
また、排卵検査薬は朝晩の2回使用した方が正確に排卵が分かると説明書に書いてあったのですが、朝晩共に使用した方がいいのはいつ頃でしょうか。
たくさんお聞きしてしまい、すみません。
よろしくお願いします!
- みん
はじめてのママリ🔰
おりものに変化があるなら、念のため早めに使用開始するのが安心かなと思います!
決して推奨されているやり方ではないので自己責任になってしまいますが、インターネットで検査薬を半分に切っている人のブログを拝見しまして、私も検査薬を分解してハサミで半分に切り、1本を朝晩2回分として使っていました😅
やはりタイミングを取るためには期間中朝晩の検査がおすすめです!
朝は陰性でも夕方に陽性になってたりするので🙆
コメント