※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

前立腺の数値が半年で6から10に上昇しました。急上昇はがんの可能性が高いのでしょうか。トイレが近く、残尿感もあり、2週間後に大きな病院で診てもらう予定です。心配です。

前立腺の数値が半年で
6→10になったみたいです
急に上がるのはがんの確率高いですか?

トイレも近いし、残尿感とかもあり苦労してます💦
2週間後に大きい病院で診てもらうことになってるんですが心配です😭
10以上はガンの確率が50%とか書いてありました😭😭😭心配で検索しまくってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

PSAですよね?
上がる要因は色々あり、例えば前立腺炎や前立腺への刺激(例えば自転車運転とか)でも上がるのでこれだけでは何とも言えないですね…🤔トイレが近い、残尿感、PSAが高い、というは前立腺肥大症の症状でもあるので、がんの可能性もあるけれど精査しないとやはり確実ではない、という所かなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分それだと思います😢

自覚症状かなり出てますが、ガンだったとしたらかなり進行してるってことなんですかね😭😭😭😭😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状=トイレ、残尿感ですか?単に前立腺が大きくなるだけでも出る症状なので、これだけで進行度は分からないですね💧

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

父親のことなので詳しく分からないけど、1年前とかからトイレがかなり近いです、話聞くと残尿感とかもあるらしいです!
    とりあえず調べてもらわないと分かりませんもんね😢ありがとうございます!

• 1月19日