※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

息子が3歳を過ぎているので、くもんのうた200は微妙かもしれません。赤ちゃん向けのようです。

くもんのうた200というのが最近急に欲しくなりました。ただ、息子は3歳過ぎてるんですが、微妙ですかね?
色々見ると赤ちゃんの時に買う方が多いようで💦

コメント

まゆ

1歳くらいで買いましたが、4歳の今も車内でいつも聞いて歌ってますよ😄
たくさんの歌が覚えられるしおすすめです🎵

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!!
    歌が好きなので、たくさんの歌を聞かせてあげたいなぁと思いまして😊
    やっぱり買おうかなと思います✨

• 1月20日
ぽぽろ

上の子が4歳になってから買いましたが、幼稚園で習った歌などが出てきて嬉しいようです😊
ひらがなが読めるようになってくると、自分で歌詞を読んでみたりもするし、全然遅くないと思います!

• ママちゃん

ママちゃん

うちも保育園で習った曲とかよく歌ってるので、いっぱい聞かせてあげたいなと思いまして。。
    そうですよね、これから自分で読んだりも出来ますよね!
    買ってみようかなと思います😄

• 1月20日