娘のわがままに対する対応について悩んでいます。私が家事や子供との関わりが多く、旦那は関わる時間が少ないため、意見が合わずストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
娘がわがままなのは今の年齢で当たり前ですし
ですが余裕のない時は私も爆発してきつく叱る事も。。
そこで、、
私週5・旦那週6仕事で
私の方が子供との関わりも家事の負担も多く
それで旦那の方は平日なんか寝るまで子供と関わる時間合計3時間程。
それで娘がグズったり機嫌悪いとき
私と同じくらいイライラするのになんか違和感が😂
今日も。
娘がご飯半分以上食べたところでお菓子食べたいー!もういらん💢と泣き出し
私はそのグズるほうに疲れますし半分以上食べたしいーよって考えですが旦那さんは全部食べるまで今日はあげんとこうや。
て言ってきたので「娘ちゃん、食べたらお菓子食べれるって。」て言うももちろん聞かず。
私に泣きついてくるので「パパにゆいーや、、😂」
という会話してたら
「もう俺はなんも口出しせんわ、食べさせたらいーやん」て私の態度に逆ギレして当たってきました。
なんかイラッとしてしばらく無視したあと
「なぁ、あげたらいいやん。」て言われ「おっけー」
とこたえましたがムスッとされてます。
仕事疲れてんか知らんけど。
人に偉そうな態度も言動も最近ストレス。
関わる時間少なければもっと娘のことみてあげたらいーのに。
- なぁまま(1歳3ヶ月, 6歳)

3boysMAMA◡̈♥︎
分かりますーーー😭😭😭😭
子育て方針というか考え方が違ってぶつかり合うこと多々あります!
私の義母が、すっごく、かわし方?が上手で旦那とのぶつかり合いに悩みに悩んで聞いてみたんです。
そしたら、母親はね、常に笑っとけば大抵旦那さんも何とかなるのよ✨
もう、そこまで言いなさんな!って言い返したら大抵の男の人は逆ギレする。だから、はい、もう終わりね!よし、ご飯食べよう!とか笑いながら切り替えたら大抵、話が終わるよ、って教えてもらいました!
毎回毎回は無理ですが、自分の心に余裕がある時は、笑顔で話を切り返してます✨
私が笑ってふざければ、旦那は無言にはなりますが、ふざけるな!とか逆ギレはしません😊
他人と暮らすって本当に大変ですよね…
でもいいところもあるから子供も懐くんだ、と思って我慢してます😂
さすがに手を出した時はキレますがね🧐
コメント