保育園でコロナと胃腸炎が流行中。お休みを取ったが、理由を聞かれず不満。他の先生は理由を聞くが、この先生は聞かない。同じ経験の方いますか?
昨日保育園で先生1人がコロナになった&月曜から胃腸炎がめちゃくちゃ流行ってるからなるべくお休みさせてくださいーって言われて昨日お休みしました。
一時保育の身分で特に仕事してて預けてるわではなく息子の成長のために預けてたので渋々昨日お休みさせました!
明日も登園日なんですが‥マスク付けてくれない子で風邪とかすぐ貰ってきちゃうので念のためで明日もお休みさせたんですが‥。。
さっき保育園に電話して明日お休みさせますーって言ったらあ、分かりましたー、伝えて起きますねー😌で終わったんですが‥え?なんでお休みするかとか聞かないの?とちょっと気になって‥(笑)
他の先生だったら体調悪いんですかー?とか聞いてくれるのに‥たまたまだったのか分かりませんがなんか会話があっさりと終わったもので‥(笑)
皆さんの保育園や幼稚園にも理由聞いてこない先生いますかー?🤔
私の考えすぎですかねー😂
- マママ(6歳)
コメント
菜
理由聞いてこない先生いますよ〜っ🤔
ひろ
コロナ陽性者がいる等の事情があると逆に気を使ってスルーしてくれるパターンが多いみたいでしたよ😃
マママ
やっぱいるんですね〜😂(笑)
なんか素っ気なく感じちゃいました😂