※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工務店の人と話してて、パート辞めようと思ってるって言ったらローン組…

工務店の人と話してて、パート辞めようと思ってるって言ったらローン組む時に奥さんの収入も込みでローン組むからまだ辞めないほうがいいよ!と言われました。
扶養内でMAX130万ですが合算できるんですか?
その時はそうなんですね〜ぐらいで聞いてましたが、扶養内だと無理じゃないですか?

コメント

我が家はわたしの収入見てなかったので、気にしなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1月19日
あやの

合算はなるべくしない方がよろしいと思います😭💦
もちろん営業さんは合算した方が借り入れも上がるしいいように話しますが、旦那さんのみの返済で生活できるのが一番それなりの生活基準だと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。ありがとうございます😊

• 1月19日
ママリ

うちは専業主婦の時にローン組んだんで関係なさそうですが、、、🤔

扶養パートだとまず審査通らなそうですよね…。それに当たり前のようにペアローンで説明してくる営業?の方にちょっと不信感を抱くほどです😓
予算上げさせてたくさん借りさせようとしてるのかと思ってしまいます😑