母乳量を増やしたいけど、授乳に時間を取られて外出もできず、不安を感じています。生後1ヶ月の育児生活はこんな感じでしょうか?他の方は1日中授乳中ですか?どのように過ごしているか教えてください。
母乳量を増やしたくて、頻回授乳してるのですが、、
授乳しなきゃ!おっぱい出なくなっちゃう!という気持ちが強くて、外出する気にもならないし、時間と睨めっこしてしまいます。なんだか人としてこの生活はどうなのか?と思ってしまいます。
生後一ヶ月だったらこんな感じですか?自分の時間はとれないとは思うのですが、みなさんおっぱい出したまま1日終わることありますか?😢
どのように過ごしているかおしえてください
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
1日中おっぱいとおむつに追われる日もありました😂
授乳して、自分のご飯たべて、授乳して私も休んで、授乳しながらお昼ご飯たべて、子供が寝たらとりあえず私も寝て、沐浴して、授乳してからお風呂入って、ご飯たべて授乳して…とかそんな感じでした😂
とりあえず家事は後回しで休める時にひたすら寝てました!笑
あとは頻回授乳の時は出かけても2時間しないくらいでおっぱいー!ってなるので出かける時は授乳室がある場所を選んだり、車で授乳出来る様にブランケットは常に車においてました💡
みー
その頃はおっぱいかオムツか一緒に寝るか好きなTV録画しといていつでも見れるようにしてたぐらいでした💡私は寝ないと駄目なタイプなのでひたすら寝ることだけ考えてた気がします笑
母乳量増やしたかったら母乳外来でマッサージ受けるのもいいかもしれません💡開いていない乳腺?乳管?開通してくれたりして母乳量増えましたよ😀
くろすけ
1人目のときはどうしても完母で育てたくて同じように授乳の時間気にして出かけられなかったし1日中おっぱい吸わせてるような日もありました💦
とにかく水分たくさん摂って2ヶ月頃からやっと軌道に乗って授乳間隔も空いて楽になった気がします😭
コメント