コメント
オリ子
めっっっっちゃわかります!
元々2人以上欲しいなって感じですか?
ハーゲンダッツん工場長🍨
こんにちは😊
息子5歳の年中クラスですが、二人目についてやっと考えることができてゆるく妊活してます💡
-
さー
こんにちは🍀
私も若ければそれくらいまで待ちたいです✨- 1月19日
-
みーさんおいくつですか??私今年37歳なので、そこまで若くないと思います💦
元々一人っ子希望でなかなか二人目が欲しいって気持ちにならなくて…息子の後押しで頑張ることにしました!- 1月19日
-
さー
同い年です😂なので、私も今年頑張るかー、という感じで😅やはり、物心つくと兄弟欲しがりますか?
- 1月19日
-
まさかの同い年でしたか😂👍
ほんと悩みますよね😭
そうですね、3歳手前ぐらいから、『何で○○のおうちには赤ちゃんいないのー?』から始まり…ちょうど保育園のお友達が二人目産まれてるご家庭が多くて羨ましかったようで🥺元々旦那も二人目欲しいって言ってたんですが、結局二人目ができたとしても大変になるのは私なのでお断りしてました💦
息子には『赤ちゃん来たら、ママとパパ取られちゃうし、おもちゃも貸したりしなくっちゃいけないよー』って話したら『やっぱいいや!』って言ってたんですけど、年少終わる頃には『僕が赤ちゃんのお世話もするし、それは大丈夫!だからうちにも赤ちゃん来てほしい!』に変わりました😂
今息子も5歳になってお手伝いもしてくれるし、自分でできる事が増えたので、ようやく私も前向きに考えられるようになった感じです👶✨- 1月19日
-
さー
なるほどです!
本当に負担は女ばっかですもんね😅
はぁー😭不妊治療してたからなかなか年齢的には厳しいけど、多分、今年中には気合いでまた始めると思います😂
気合いで頑張りましょう☺️- 1月19日
さー
なるほどです!
本当に負担は女ばっかですもんね😅
はぁー😭不妊治療してたからなかなか年齢的には厳しいけど、多分、今年中には気合いでまた始めると思います😂
気合いで頑張りましょう☺️
さー
ありがとうございます😂
いや、私は体外受精だっから元々1人でもありがたいって感じだったんですが、保存の卵が沢山あるから自然と二人目どうしよう、、という感じです🍀自然妊娠なら完全に一人っ子だったと思います💦
オリ子さんもお悩みですか?
オリ子
そうなんですね!
体外受精の事はほとんど無知ですが、卵を保存しておくにもお金がかかるって言いますもんね🥲
私は夫が全国転勤があり、1人でもいいかな〜〜と思ってましたが、娘と同じ歳の子がいる友達がちらほら妊娠し始めたので色々考えちゃってました😂