コメント
退会ユーザー
3学年差です。
メリットはそれなりに自分のことは出来るし、赤ちゃんの事も理解してるので育てやすいです。
デメリットはとくにないです。
中学高校くらいになると入学卒業が重なったりお金が、、みたいな意見ありますが、頑張って貯めたらいいだけだしって思ってます。
ぴーの
3歳離れてます!
産まれてからは、下の子を可愛がってくれました😄
たまーに赤ちゃんがえりがあったかな?って感じです!
幼稚園の物を殆ど下へ回せました☺️
デメリットは、受験の時が大変かな?って感じですかね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
下の子を可愛がってくれるの助かりますね😊
制服とか回せるのは助かりますね。
やっぱ受験とかのときは大変ですよね(´・ω・`)
お金もそうですけど塾とか行くってなって送り迎えが必要とかだと大変にはなりますね。- 1月20日
ゆずママ
3学年差です!
言った言葉を理解できてるので、妊娠中お腹出てきたら横になっててもお腹に乗ったりしなかったし、抱っこも気を遣ってか要求無かったのでそれは良かったなと思いました。
あと、出産後公園に2人目連れて行って手が離せなくても上の子が1人である程度遊具で遊べたので楽でした!
おしっこのみですがトイトレも2人目生まれる前にできたので、2人目産まれた後外出時オムツ持って行く量減ったこともメリットでした😅
デメリットは大したことじゃないんですが、おそろいの服買える期間が短いのかなと感じました😣(上の子がそれなりに大きめなのもありますが)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
やっぱ理解できてるときなのはいいですね。
なるほど。それはとても助かりますよね。
3歳差もいいなとは思いながら3歳差だと年齢的にとか少し思います(´・ω・`)- 1月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
理解できてる頃なのでやはりは育てやすそうですね。
中学、高校でお金がみたいなのはよく聞きますね。
確かにわかってることなので貯金しとくのがいいですね。