※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

赤ちゃんの瞼が時々二重に見えることは普通です。将来二重になる可能性はありますが、遺伝要素も影響します。

生後3ヵ月の赤ちゃんです。普段一重で、寝ていて瞼が自然と持ち上がる?薄目を開ける?時にだけ、二重のような線が入るのですが、将来二重になる可能性はあるでしょうか?
それとも誰の瞼にも現れるものでしょうか?

母重い一重、父二重です。
一重でも二重でもかわいいのですが、女の子ですし、将来私のように目の印象で悩んで欲しくありません、、

コメント

ママリ

薄目を開ける時だけの二重はうちの子もなりますが
二重にはなりませんでしたよ〜😣✨

• なか

なか

そうでしたか~薄目を開けると二重なる子、結構いるようですね✨

• 1月19日

なって奥二重かなと思います!
私がそうでした😂

• なか

なか

そうでしたか~✨これからどうなるか楽しみです😆

• 1月19日
mama*

同じ感じでよく、二重やねー!って言われてましたが、奥二重ですね😥

• なか

なか

奥二重になる可能性が高いですかね~😁 楽しみに観察します😁

• 1月19日
いしころ

私の娘もそんな感じです🥺
一重でも可愛いんだけど、女の子やし二重の方が将来的に困らんですよね😭

• なか

なか

こうなる瞼の赤ちゃん多いんですかね、、楽しみに見守っていきます😁

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたでしょうか?教えていただけると嬉しいです🙇

• なか

なか

一重です😁笑 生まれたてはこんなふうにシワが入る子が多いようですね👶

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😌!ありがとうございました✨

• 12月14日