5ヶ月の娘が泣いていた原因は、抱っこ紐から片足が出ていなかったことでした。気づかずイライラしましたが、今後の育児に不安を感じています。
母親失格です…
もうすぐで5ヶ月になる娘がいます。
日中抱っこ紐つけて家事している中、あやしてもあやしてもずーと泣いてました。
おっぱいあげてオムツも変えた後だったので眠いだけかな?とおもったんですけど泣き止む気配もなく寝不足なのもあってだんだんイライラしてしまいました…
熱もないしなんで泣いているのか分からなくて抱っこ紐から下ろそうとしたら抱っこ紐から片足が出ていませんでした。
いつも抱っこ紐する時は足が出ているか必ず確認するのに
なんで忘れるんだろう…痛い痛いって泣いているのにもかかわらず何十分も気づかずにイライラしてしまい娘に酷いことをしていました…
本当何やっているんだろ。こんなんで今後しっかり育てていけるのか不安でしかないです…
- ママリ
もな💅🏻
今度から泣き止まないときは家事は後回しにして、赤ちゃん全身チェックしてあげるといいですよ!
はらぺこ
母親失格なんてことはありませんよ。
言葉も通じないし普段から赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいでしょうし、気持ちに余裕がなくて当然です。
人間なんですから寝不足ならイライラするし泣き止まないならイライラもしてきます。
正直余裕ない時に見落とすなんて事はこれからもあると思います。
でも子供がしっかり元気に成長さえしてくれればいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
自分の中で勝手にイライラしちゃダメだって抑えていた部分ありました…
みーさんの言う通り元気に育っててくれればそれでいいですよね。
わたしもこの子と一緒に成長していけるように頑張ります😭- 1月20日
reina
どうして泣いてるかわからないことありますよね。。
普段なら気づけるのに泣いている我が子を目の前に焦ってしまって気がつけないことも時にはあると思います😖今回は少し気がつくのが遅くて可哀想だったかもしれませんが、かなみんさんなら、これからもしまた同じことがあってもすぐに気づいてあげられるように思います😊
偉そうに聞こえていたらごめんなさい。。私も新米で日々失敗しながらやっているので勝手な仲間意識でコメントさけていただきました🙇♀️
一緒に子育て頑張りましょう!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
本当そうなんです…
普段なは気づけるのになんでこんなことになっちゃうだろうってなります…
私も初めての子供なので失敗の連続でこの子にとっていい子育てができているか不安になります。
仲間と思っていただけて嬉しいです☺️
それだけで私だけじゃないんだと気持ちが楽になりました😭- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ごめんねって想う心がりっぱなママだと思いました。
みんな同じです、失敗たくさんします。
今度は気を付ければ大丈夫ですよ😃
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
読んでてうるってきました😢
最初から完璧な人なんていないですよね😭
次から気をつけていきます😢- 1月20日
コメント