赤ちゃんのシワで性別がわかる話に興味があり、2人目の子供の性別と当たった方がいるかどうか知りたいです。
カテ違いだったらすみません!
昨日、職場で大体8ヶ月くらいまでの赤ちゃんの膝から上の大腿部のシワの数で、次の子供の性別がわかる!という話で盛り上がりました!一本なら男の子、二本なら女の子と!
私もそろそろ2人目を…と考えていて、息子の8ヶ月の頃の写真を見て見ると、左が一本で右が二本でしたΣ('◉⌓◉’)迷信だろうと思いながらも、もしかして男女の双子♡??と考えてにやけています。双子ちゃんがほしいので(๑・̑◡・̑๑)
2人目がいらっしゃるお母さん、↑の話ののシワの数と2人目の子供の性別が当たっていた方いますか??
- まめた(´▽`)ノ(7歳, 9歳)
コメント
hhh
1人目男の子で、ふとももの線が
2本だったので、次は女の子じゃない?
っていわれてましたが、
今のところ女の子予定で、あたってます(笑)
さらら
こんにちは!私その話ネットで知りました!一人目の写真をみると一本線!!
今二人目妊娠してて5ヶ月です!
早く性別が知りたくてそわそわしているところです♪
-
まめた(´▽`)ノ
返信ありがとうございます!
もうすぐ、性別がわかりますね(๑・̑◡・̑๑)どっちでしょうね(๑・̑◡・̑๑)一本なら男の子ですかね(๑・̑◡・̑๑)
なんだか、私も返信をみてさららさんのお子さんの性別が気になってソワソワしてきました(*´∀`*)- 10月26日
-
さらら
こんばんわ!おひさしぶりです♪今日6か月検診行って来ました\(^^)/おちんちんついてたんです♪男の子でした♪
- 11月6日
-
まめた(´▽`)ノ
こんばんは!!
わぁー!(*´∀`*)
男の子(๑・̑◡・̑๑)♡
じゃ、シワな数あたってましたね(*´∀`*)!!- 11月6日
かか
うちも娘が左手1本右2本で双子?!とか言われてます!
どうなんでしょうね?
次のお子さん楽しみですね(*^^*)
-
まめた(´▽`)ノ
ほんと、どうなんでしょうね(*´∀`*)職場のおばちゃん看護師に写真見せたら、わからん!たぶん男の子だなって言われましたが、双子ちゃんを期待します(๑・̑◡・̑๑)- 10月26日
ヌースケ
うちの子まだ5ヶ月だけど1本だ…
これが2本になる可能性は薄いですね(笑)
次も男の子かなぁ(;´д`)
女の子もほしぃ!(笑)
迷信であってほしいです(笑)
-
まめた(´▽`)ノ
わぁ、かわいい足ですねぇ(*´∀`*)うちは、ムッチムチでした_(:3」z)_
迷信だとは思うんですけどね(*´∀`*)私も、次は出来たら女の子も欲しいなと思ってます(๑・̑◡・̑๑)
でも、赤ちゃんが来てくれるなら、どちらでもいいんですけどね(๑・̑◡・̑๑)- 10月26日
N
上の子太ももの線2本で、2人目女の子でした(^^)下の子も2本なのでもしいつか3人目ができたら女の子なのかなぁって思ったりしてます☆
-
まめた(´▽`)ノ
おお!当たっていたのですねΣ('◉⌓◉’)!!
やっぱり、当たるんですかね(๑・̑◡・̑๑)もし、3人目が出来たら性別が楽しみですね(*´∀`*)- 10月26日
Bambi♡
生まれた時のシワの数ではないのですか?^_^
むちむち加減で線の数変わりますもんね、私は生まれた時と聞き、二本だったので女の子と信じてます笑♡
-
まめた(´▽`)ノ
産まれた時というのもあるんですね!!
二本!!女の子ならいーですね(*´∀`*)♡
私はさっそく、生まれてから一ヶ月までの写真を見ました(*´∀`*)
まさかの一本と二本でしたΣ('◉⌓◉’)これは、もしかしたら…(*´∀`*)- 10月26日
-
Bambi♡
双子ですかね⁈(*´∀`*)妄想膨らみますよね♡2人目妊活頑張りましょう!!
- 10月26日
-
まめた(´▽`)ノ
ありがとうございます!
妄想だけでニヤニヤです(*´∀`*)
2人目頑張りましょう(*´∀`*)- 10月26日
退会ユーザー
うちは一本でしたが、男の子と女の子の双子でした(^_^)
うちは当たらなかったですね〜😅
-
まめた(´▽`)ノ
わぁ(*´∀`*)うらやましいです(*´∀`*)私にも男女の双子ちゃんがきてくれるといーなぁ(*´∀`*)- 10月26日
まめた(´▽`)ノ
当たっていたのですね(๑・̑◡・̑๑)!
やはり、昔の言い伝えはあながち間違いじゃないのかもですねΣ('◉⌓◉’)